29 August 2008

Sopir Taxi..


Kmaren ntah knapa gw tiba tiba palanya serasa muterrrr, ampun ampunan dah, ga ujan ga ada angin, ujug ujug, eh.. satu satunya penyebab, gara gara gw makan kripik nangka oleh oleh temen gw deng, nah gw kan temen yang baek, gw ngambil rada banyak bwt dikasiin ke rumet, eh taunya dia ga mo makan, blagu emang, ya udah gw abisin, halah... maruk membawa petaka.

Kata bini gw sih, nangka itu makanan yang gaseous, mungkin nyerang magh gw, hmm gw ngebatin nyari keterkaitan tentang hal ini, soalnya waktu gw sakit telinga, sebelum dokter ngasi resep, dia nanya gw punya sakit magh ato ngga, entah maksud pertanyaan ini, itu apa, supaya dia ga ngasih obat yang bisa nyerang magh gw atow, ada hubungan antara magh ama telinga, klo iya ada hubungan, nah, karena di telinga ada device kesetimbangan tubuh, n kmaren gw makan sesuatu yang bikin perut eror, jadi mungkin aja ini yang bikin gw pusing minta ampun.

Trus hubungan ama sopir taxinya?... nyante atuh, bntar...

Abis solat dhuhur gw pulang, gilee, ga cuman pusing, kaki juga gempor, tadinya mo nekat naek motor, tapi pas di parkiran, teeengg... motor motor kok pada mo diem di tempat ya, hehehee, ah udah, gw dengan mual mual jalan susah payah ke jalan raya buat nyegat taxi.

Nah dengan tepar, gw duduk dengan nyaman di korsi belakang, pening banget, setelah beberapa menit, mungkin karena gw rada berbaring, rada berkurang pusing gw, baru deh basa basi ama si supir, tentunya burung biru taksinya, pertanyaan standar lah, udah lama bang?, hihi 4 taun pak, heh, pake ckikikan sgala, ramah amat, ternyata supirnya demen ngobrol, gw mancing dikit aja jawabannya panjang panjang.

Cape nulis disini, pokonya seru deh crita dia, yang ternyata dia adalah sarjana kampus IT yang lumayan terkenal, gila ga sih, orang IT bow, banting setir jadi supir taksi *banting jempol kali ya?*, yang gw tau ada juga anak elektro jadi orang IT *guwee*, anak hukum jadi koder, anak fisika jadi koder, anak farmasi jadi desainer web, dsb.. pokonya ajaib ajaib deh yang loncat ke IT, eh ini kebalik, anak IT malah jadi supir taksi.. udah 4 taun pulak.

Si sopir juga ternyata rajin ngenet lagi, ceting, baca milis dan sebagainya, ck ck ck..., ga cuman itu, dia ternyata anak pencinta alam, yang pernah nyasar 2,5 bulan digunung, orang orang udah nyangka dia mati eh dia masi idup, crita dia tentang pengalaman 2,5 bulan kelieling gunung, goa dsb itu rame, ketemu jin lah, berantem ama jin lah, ngadu khodam ama penunggu gunung lah, tips n trik manggil jin, cara punya khodam dll..., lumayan bikin senyam senyum n ngakak gw, hehe

Wadooh.. udah lama gw ga naek taxi, tapi setiap gw naek taxi pasti selalu ada crita dari para sopir ini, pernah ketemu sopir yang umurnya 80an taun, ikut nandu jendral sudirman, crita tentang sistem sistem bayaran taksi, baru yang skarang tentang jin hihihi, tapi seru seru deh rata rata crita para sopir ini, bikin ga kerasa perjalanan nya.

Salut untuk kalian para sopir taxi.. salam !!

[gambar dari situsnya bluebirdgroup.com]

27 August 2008

Hati Hati Sama AC

Adoww.. jam 3an gw bangun, nyerii.. kaki kiri gw, sakit banget kyk rematik gitu, n dingiin banget, ternyata setting AC itu bikin nyembor udara tepat ke kaki kiri gw selama berjam jam, nyeri nya duh, lebih dari kesemutan deh, kyk ditusuk tusuk jarum, sampai tulisan ini diketik masi nyeri.


Jadi inget pengalaman om gw yang kurang lebih mpir 2 bulan dia mukanya menyon, mati syaraf sebelah, pada nyangkanya dia kena stroke, padahal masi muda, ternyata dia mati syaraf itu gara gara nyetir dari bandung ke jakarta, ac sbelah kanan, diarahin ke jendela dan mentalin udara dingin ke mukanya terus terusan selama perjalanan.


Fiewh, lumayan denjer ya, so. hati hati ama AC ya, secukupnya aja, jangan dingin dingin amat, jangan gede gede amat semburan udaranya.

Posting Via Email Ganti Address

Tes posting via email lagi, tapi posting addressnya udah diganti.

Klo ini bisa masuk syukurlah, tapi knapa yang sebelumnya error ya?, apa karena gw suka dobel dobel target gitu, iya, gw punya blog backup, jadi klo send via email suka gw kirim selain ke blog ini, ke blog satunya lagi itu.


Ya, klo ini bisa masuk, gw ga ulangi lagi deh, maaf ya om gugel, jangan pundungan gitu, meni cepet ngejudge orang jadi spammer, huuu...

26 August 2008

Apa Yang Ada Di Benak Mu..?


Oh begitu nyamaan, tidur siang yang nyenyak.. owh.. tapi... apakah yang terlintas dalam pikiran bapak anak itu ya?

  • masa depan anaknya kah?
  • pengen ikut bobo kah?
  • tentang tempat kerja baru?
  • proyek baru yang udah deal?
  • jualan sofwer yang masi nunggu sisa pembayaran klien?
  • hutang yang masi banyak?
  • lalat yang menempel di jendela?
  • mobil truk disamping jendela?

TEEEEEEET!!!

Salaaah, smuwa, gw lagi mikir teori pascal tentang hidrolik, tempat nyuci mobil ini, hihihi, gw lagi nungguin mobil gw di cuci, n di angkat tinggi banget, ck ck ck, hebatnya teknologi, padahal cuman buat nyemprot kotoran di kolong mobil.

I know, I know, too much appreciation for simple thing in life, tapi hey, bikin bisa ga? kagumi saja laaah..

Pussh... heuuup.. and.. srooot... byuur

Jangan Pelit Doa Dong

Gw pernah nulis di blog lama di yahoo, kurang lebih seperti dibawah ini, tapi pengen nulis lagi aja.

Ada hadits, Rasulullah SAW. bersabda, "Tidak seorang hamba mukmin yang berdoa untuk saudaranya dari kejauhan melainkan malaikat berkata, 'Dan bagimu seperti itu'." (Muslim).

Bukannya riya, gw crita dibawah, tapi salah satu bentuk bersyukur kan menceritakannya dengan harapan bisa diikuti dan ikut merasakan karunia tersebut, sehingga ikut bersyukur juga.

Gw punya side job, jualan sofwer, ada di http://www.aespesoft.com, ga laris laris amat, tapi yang seru, jualan ini suka laku terjual pas gw butuh duit. segala puji buat Allah untuk karunianya, tapi mungkin ini karena apa yang gw lakukan juga kali ya.

Dari hadits diatas, gw sering banget, klo liat mang-mang tukang jualan, entah jualan sayur, dagang baso, tukang sol, apa aja lah yang bentuknya jualan, gw suka doain smoga dia laris manis dan bebas hutang, iya.. gw ngarepin Allah ngabulin doa para malaikat seperti di hadits itu, gw ngarepin jualan gw lakuuuu dan gw ga punya utaaang, ehekekekee..., alhamdulillah, smoga walaupun pelan, tapi segera terpenuhi, Amiiiin.

*jangan pelit amin dong, klo baca aminin juga dalam hati, sing ridhoo, sing ridhoo ateuuuuh, mmmuah lah, da kasep, da geulis, da bageur kamu teh*

Skedar tips aja buat temen temen yang kepengen sesuatu, entah pengen punya jodoh, punya keturunan, pengen punya rumah, pengen.. pengen.. lainnya.. ikuti hadits itu, ga usah pelit doa, paling cuman 1 kalimat kan per orang, klo kondangan "ya allah mudahkan mreka segera mendapat keturunan", klo liat pasangan suami istri, "ya allah jadikan mreka saling indah dalam pandangan mereka", klo liat orang ngantri di bank, "ya allah mudahkan rejeki mreka untuk lunasin utang", tapi.. klo yang udah merit, jangan ngarepin jodo baru dengan doain para jomblo dengan "ya allah mudahkan jodoh mereka" ya, hehehe

Disklaimer

Disklaimer itu pernyataan anti claim, halah paan seh, alias pernyataan untuk ngeles, atau ga mo tanggung jawab, hehehe..

Gw pasang dibawah blog ini, secara semua hal itu bakal harus dipertanggungjawabkan di akhirat, dan yang paling banyak nyeret orang ke neraka selain kelamin itu lidah, diwakili jari jemari gw yang ngetik tulisan tulisan di blog ini kali ya.

So..

INGAT !! BACA GA BACA DISKLAIMER GUWE, GUWA GA NERIMA TUNTUTAN DI PADANG MAHSYAR NANTI, MENYANGKUT SEBAB AKIBAT DARI APA YANG DIBACA DAN YANG GW TULIS DISINI !!

YEAH.. piss :*

Yah Ngeblog via Email Ngehang Di Blogspot

Doh.. udah brapa hari ini blog via email ga bisa ey

Semua email pada mental, ga asik nih si blogspot, jadi sepi posting deh :p

Knapa ya?

Punteeen...

Mangga.. ari ga
Gatot Kaca.. ari ca
Cawu Ambon.. ari bon
Bonteng Asak.. ari sak
Sakit Perut.. ari rut
Rujak Asem.. ari sem ?? *rut jadi ruj??*
Sempal Sempil.. ari pil
Pilem Rame.. ari me
Meja Makan.. ari kan
Kantong Kosong.. ari song
Songsong Lampu.. ari pu
Pulau Bali.. ari li
Liang Belut.. ari lut
Lutung Hideung.. ari deung
Deungeun Sangu.. ari ngu
Ngurus Ucing.. ari cing...

Cingcangkeling Manuk Cingkleung Cindeten.. Plos... dst

Hehehehe... ini versi ponakan gw di ciamis, sama semua di daerah jabar ga ya? :D

20 August 2008

Cool Time Stamp

Iseng doang

Ini pake skeduler posting di tanggal, tahun dan jam yang sama hehe

Posting di waktu : 20-08-2008 jam 20:08

*Ga Penting, silakan lanjuut*

Ganti Favicon Blog Di Blogspot


Nemu dari blogger buster cara ngerubah favicon yang dari dull B standardnya blogger, jadi muka gw, walopun ga tlalu jelas, teuteup kliatan sangat gw lah, scara foto yang sama ama profil gw, dari blogger buster trik ini udah ada taun 2007an, hehe udah basi banget ya, sbodo, lagian gw baru balik lagi pake blogspot baru bulan agustus 2008 ini.

Intinya pasang 2 baris ini, di html source stelah tag <head> di template layout blog kita :

<link href='http://your-icon-url.png' rel='shortcut icon'/>
<link href='http://your-icon-url.png' rel='icon'/>

Ganti alamat your icon dengan alamat file nya, klo gw sih naro nya di googlepages gw aja, scara sama sama google, mungkin lebih awet n lebih cepet loadnya :D

Pembukaan UUD itu Proklamasi Thoo...?!!

Dapet dari om Dadang, link ini.. http://www.eramuslim.com/atk/pii/8810160307-penyimpangan-sekitar-teks-proklamasi-ri.htm

Lumayan menjawab pertanyaan gw juga, dulu waktu ngapalin UUD, ngapain juga ada pembukaan segala untuk undang2 ya, ada kata kata ".. maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya."

Ternyata Pembukaaan UUD itu adalah Proklamasi, rencananya...

Tapi ah, negriku... negriku... ga jelas, mana yang bener mana yang salah dalam sejarahnya, hehehe, seandainya yang bener muncul belakangan juga, emang berani gitu pemerintah mengakui n ngerubah textbook sejarah dengan fakta yang muncul belakangan?

Dibawah ini Pembukaaan UUD dan Piagam Jakarta

Pembukaan UUD :
Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan peri-kemanusiaan dan peri-keadilan.

Dan perjuangan pergerakan kemerdekaan Indonesia telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan selamat sentausa mengantarkan rakyat Indonesia ke depan pintu gerbang kemerdekaan Negara Indonesia, yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

Atas berkat rakhmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya.

Kemudian dari pada itu untuk membentuk suatu Pemerintah Negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka disusunlah Kemerdekaan Kebangsaan Indonesia itu dalam suatu Undang-Undang Dasar Negara Indonesia, yang terbentuk dalam suatu susunan Negara Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat dengan berdasarkan kepada Ketuhanan Yang Maha Esa, Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab, Persatuan Indonesia dan Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan, serta dengan mewujudkan suatu Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. 

Piagam Jakarta :

Bahwa kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia ini harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan peri keadilan.

Dan perjuangan kemerdekaan Indonesia telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan selamat sentausa mengantarkan rakyat Indonesia ke pintu gerbang Negara Indonesia, yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

Atas berkat Rahmat Allah Yang Maha Kuasa, dan didorong oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka dengan ini rakyat Indonesia menyatakan kemerdekaannya.

Kemudian dari pada itu, untuk membentuk suatu Pemerintah Negara Indonesia, yang melindungi segenap bangsa Indonesia, dan seluruh tumpah darah Indonesia, dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial, maka disusunlah kemerdekaan kebangsaan dalam suatu susunan negara Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat, dengan berdasarkan kepada ketuhanan, dengan kewajiban menjalankan syari'at Islam bagi pemeluknya, menurut dasar kemanusiaan yang adil dan beradab, persatuan Indonesia, dan kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan serta dengan mewujudkan suatu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Beda dikiiiit :D

Shoooooh!!!

If you're Cleverer, Smarter and Luckier, People work for you, so...


BACK TO WORK !!!!!


:p


*kata orang bijak, orang pintar itu kalah ama orang cerdik, dan orang cerdik kecil kemungkinan menang melawan orang beruntung, hehehe*

19 August 2008

Yang Benar Apotek Atau Apotik?

Ternyata setelah mengecek ke KBBI Daring, alias Kamus Besar Bahasa Indonesia Dalam Jaringan (atau Online Indonesian Great Dictionary :D), di http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/index.php, yang benar itu Apotek, apotik tidak ada deskripsi hanya di tunjukkan untuk mengarah ke kata Apotek.

apo·tek /apot├ęk/ n toko tempat meramu dan menjual obat berdasarkan resep dokter serta memperdagangkan barang medis; rumah obat;
-- hidup sebagian tanah yg ditanami tanaman obat-obatan untuk keperluan sehari-hari;
per·a·po·tek·an n hal atau tt apotek

Ya masuk akal juga kan, soale yang ada itu kan -apoteker- bukan -apotiker-, jadi.. jangan gunakan kata apotik lagi ya, hehehe

15 August 2008

HP Virtualization With VMWare ESX Server 3i

Kantor baru ngebeliin server 2U dengan ukuran buset deh, kurang lebih 1meter x 1meter. Servernya HP Proliant tapi yang udah terintegrasi ama si vmware esx itu.

Yang ribet licensing nya, sebenernya gampang tinggal entri sernum beres, tapi, kantor pusat di london sono, ngasinya usb installer, halah, jadi harus install ulang semua nya.


ESX ini OS berbasis linux yang ntah linux jenis apa yang dipake, tinggal colokin usb flash disk, boot ke usb itu, langsung ke install deh.


Nah yang harus ati ati, segeralah mencatat serial numbernya, mo tau? wew enak aja, barang mahal neh hehehe, soale pas gw cabut usb nya, eh si esx jadi versi evaluation lagi, untung gw udah nyatet, tinggal entri, beres tanpa harus install ulang, hmm step yang harus nya cuman makan waktu 30 detik, tapi harus abis 1 jam-an karena install ulang, payah orang UK sono.


VMware ESX itu virtualization, secara fisik 1 server tapi secara logic dia bisa kedetek jadi beberapa komputer, istilahnya virtual machines, untuk desktop pribadi, vmware ngeluarin versi gratisan virtualization ini, namanya ya si vmware workstation.


Image vmware workstation, bisa di tarik ke esx server, tapi harus di konversi dulu, kyknya seru nih, utilitas si server masi kecil, bisa eksperimen server server aneh di esx ini, soale pake vmware workstation di kompie desktop gw rada lambat ey, RAM cuman 1 GB mo pake vmware worsktation max kan cuman 512MB, beraat. Klo si esx ini dikasi ram 4 GB, kenceng bin enteng banget.

Gw Setuju Rokok Haram

Tulisan Taufiq Ismail dibawah,

Min fadhlik, ya ustadz. 25 penyakit ada dalam khamr. Khamr diharamkan. 15 penyakit ada dalam daging khinzir (babi). Daging khinzir diharamkan. 4000 zat kimia beracun ada pada sebatang rokok. Patutnya rokok diapakan?

Tuhan Sembilan Senti

Indonesia adalah sorga luar biasa ramah bagi perokok, tapi tempat siksa tak tertahankan bagi orang yang tak merokok,

Di sawah petani merokok, di pabrik pekerja merokok, di kantor pegawai merokok, di kabinet menteri merokok, di reses parlemen anggota DPR merokok, di Mahkamah Agung yang bergaun toga merokok, hansip-bintara-perwira nongkrong merokok, di perkebunan pemetik buah kopi merokok, di perahu nelayan penjaring ikan merokok, di pabrik petasan pemilik modalnya merokok, di pekuburan sebelum masuk kubur orang merokok,

Indonesia adalah semacam firdaus-jannatu-na'im sangat ramah bagi perokok, tapi tempat siksa kubur hidup-hidup bagi orang yang tak merokok,

Di balik pagar SMU murid-murid mencuri-curi merokok, di ruang kepala sekolah ada guru merokok, di kampus mahasiswa merokok, di ruang kuliah dosen merokok, di rapat POMG orang tua murid merokok, di perpustakaan kecamatan ada siswa bertanya apakah ada buku tuntunan cara merokok,

Di angkot Kijang penumpang merokok, di bis kota sumpek yang berdiri yang duduk orang bertanding merokok, di loket penjualan karcis orang merokok, di kereta api penuh sesak orang festival merokok, di kapal penyeberangan antar pulau penumpang merokok, di andong Yogya kusirnya merokok, sampai kabarnya kuda andong minta diajari pula merokok,

Negeri kita ini sungguh nirwana kayangan para dewa-dewa bagi perokok, tapi tempat cobaan sangat berat bagi orang yang tak merokok,

Rokok telah menjadi dewa, berhala, tuhan baru, diam-diam menguasai kita,

Di pasar orang merokok, di warung Tegal pengunjung merokok, di restoran di toko buku orang merokok, di kafe di diskotik para pengunjung merokok,

Bercakap-cakap kita jarak setengah meter tak tertahankan asap rokok, bayangkan isteri-isteri yang bertahun-tahun menderita di kamar tidur ketika melayani para suami yang bau mulut dan hidungnya mirip asbak rokok,

Duduk kita di tepi tempat tidur ketika dua orang bergumul saling menularkan HIV-AIDS sesamanya, tapi kita tidak ketularan penyakitnya. Duduk kita disebelah orang yang dengan cueknya mengepulkan asap rokok di kantor atau di stopan bus, kita ketularan penyakitnya. Nikotin lebih jahat penularannya ketimbang HIV-AIDS,


Indonesia adalah sorga kultur pengembangbiakan nikotin paling subur di dunia, dan kita yang tak langsung menghirup sekali pun asap tembakau itu, bisa ketularan kena,

Di puskesmas pedesaan orang kampung merokok, di apotik yang antri obat merokok, di panti pijat tamu-tamu disilahkan merokok, di ruang tunggu dokter pasien merokok, dan ada juga dokter-dokter merokok,

Istirahat main tenis orang merokok, di pinggir lapangan voli orang merokok, menyandang raket badminton orang merokok, pemain bola PSSI sembunyi-sembunyi merokok, panitia pertandingan balap mobil, pertandingan bulutangkis, turnamen sepakbola mengemis-ngemis mencium kaki sponsor perusahaan rokok,

Di kamar kecil 12 meter kubik, sambil 'ek-'ek orang goblok merokok, di dalam lift gedung 15 tingkat dengan tak acuh orang goblok merokok, di ruang sidang ber-AC penuh, dengan cueknya, pakai dasi, orang-orang goblok merokok,

Indonesia adalah semacam firdaus-jannatu-na'im sangat ramah bagi orang perokok, tapi tempat siksa kubur hidup-hidup bagi orang yang tak merokok,

Rokok telah menjadi dewa, berhala, tuhan baru, diam-diam menguasai kita,

Di sebuah ruang sidang ber-AC penuh, duduk sejumlah ulama terhormat merujuk kitab kuning dan mempersiapkan sejumlah fatwa. Mereka ulama ahli hisap. Haasaba, yuhaasibu, hisaaban. Bukan ahli hisab ilmu falak, tapi ahli hisap rokok. Di antara jari telunjuk dan jari tengah mereka terselip berhala-berhala kecil, sembilan senti panjangnya, putih warnanya, ke mana-mana dibawa dengan setia, satu kantong dengan kalung tasbih 99 butirnya,

Mengintip kita dari balik jendela ruang sidang, tampak kebanyakan mereka memegang rokok dengan tangan kanan, cuma sedikit yang memegang dengan tangan kiri. Inikah gerangan pertanda yang terbanyak kelompok ashabul yamiin dan yang sedikit golongan ashabus syimaal?

Asap rokok mereka mengepul-ngepul di ruangan AC penuh itu. Mamnu'ut tadkhiin, ya ustadz. Laa tasyrabud dukhaan, ya ustadz. Kyai, ini ruangan ber-AC penuh. Haadzihi al ghurfati malii'atun bi mukayyafi al hawwa'i. Kalau tak tahan, di luar itu sajalah merokok. Laa taqtuluu anfusakum.

Min fadhlik, ya ustadz. 25 penyakit ada dalam khamr. Khamr diharamkan. 15 penyakit ada dalam daging khinzir (babi). Daging khinzir diharamkan. 4000 zat kimia beracun ada pada sebatang rokok. Patutnya rokok diapakan?

Tak perlu dijawab sekarang, ya ustadz. Wa yuharrimu 'alayhimul khabaaith. Mohon ini direnungkan tenang-tenang, karena pada zaman Rasulullah dahulu, sudah ada alkohol, sudah ada babi, tapi belum ada rokok.

Jadi ini PR untuk para ulama. Tapi jangan karena ustadz ketagihan rokok, lantas hukumnya jadi dimakruh-makruhkan, jangan,

Para ulama ahli hisap itu terkejut mendengar perbandingan ini. Banyak yang diam-diam membunuh tuhan-tuhan kecil yang kepalanya berapi itu, yaitu ujung rokok mereka. Kini mereka berfikir. Biarkan mereka berfikir. Asap rokok di ruangan ber-AC itu makin pengap, dan ada yang mulai terbatuk-batuk,

Pada saat sajak ini dibacakan malam hari ini, sejak tadi pagi sudah 120 orang di Indonesia mati karena penyakit rokok. Korban penyakit rokok lebih dahsyat ketimbang korban kecelakaan lalu lintas, lebih gawat ketimbang bencana banjir, gempa bumi dan longsor, cuma setingkat di bawah korban narkoba,

Pada saat sajak ini dibacakan, berhala-berhala kecil itu sangat berkuasa di negara kita, jutaan jumlahnya, bersembunyi di dalam kantong baju dan celana, dibungkus dalam kertas berwarni dan berwarna, diiklankan dengan indah dan cerdasnya,

Tidak perlu wudhu atau tayammum menyucikan diri, tidak perlu ruku' dan sujud untuk taqarrub pada tuhan-tuhan ini, karena orang akan khusyuk dan fana dalam nikmat lewat upacara menyalakan api dan sesajen asap tuhan-tuhan ini,

Rabbana, beri kami kekuatan menghadapi berhala-berhala ini

Taufiq Ismail

Posting Khusus Untuk Nge-claim Di Technorati

Ini profil gw di Technorati :

Technorati Profile

Gw bikin post ini khusus buat nge claim situs blog ini ke profil gw, soale blog gw yg di technorati cuman si yahoo 360 doang.

Technorati apaan sih?

Deskripsi versi mereka :
On the World Live Web, bloggers frequently link to and comment on other blogs, creating the type of immediate connection one would have in a conversation. Technorati tracks these links, and thus the relative relevance of blogs, photos, videos etc. We rapidly index tens of thousands of updates every hour, and so we monitor these live communities and the conversations they foster.
Jadi Klo mo tau blog blog mana aja [yg daftar di technorati] yang paling banyak di baca orang ya via technorati ini, skoring nya dikasi istilah "authority", jadi blog yang di link oleh 2 blog lain bakal dapet skor authority = 2, dst.

Yang rangking 1, yang paling gede authoritynya, top 100 technorati blog ada di : http://technorati.com/pop/blogs/

14 August 2008

RSS/Atom/Feed and Feed Reader/Aggregator


Gw tau RSS [realy simple syndication] system itu awal taun 2000, via lockergnome, disitu si chris pirillo bilang, rss bakal jadi format pesan di masa depan yang bakal mengganti email, ya gw cuman bilang dalam hati, masa sih? :D

Tapi ternyata kyknya bener, booming blog, news ticker berbasis RSS atau tandingannya si Atom ini udah jadi ubiquitous [dimana mana ada].

Skarang gw selain email client yg nyala terus2an, si aggregator andalan juga mendampingi dengan setia, gw udah nyoba beberapa aggregator, termasuk firefox n outlook, tapi berhubung si outlook ini udah konek ke exchange kantor yang lemot bin selow luar biasa, lupakan deh, skarang gw pake freeware jetbrains omea reader [http://www.jetbrains.com/omea_reader/], yang lumayan stabil n tetap kenceng walau database udah lebih dari 1 GB.



Gw pake reader omea ini merangkap sebagai backup juga sih, soalnya blog gw bisa di feed full ama omea, selain itu blog blog atau situs berita yg gw tarik bisa di baca offline, udah ratusan feed yang gw sindikasikan.

Ampir semua blog bisa ter-sindikasi, menyediakan rss/atom untuk di feed ama aggregator andelan kita, apapun itu.

Nah cuman, blog itu ada beberapa yang penulisnya pelit, di-setting ga ngasilin data apa apa pas di aggregat ama orang orang, atau cuman paragraph awal doang, ini gw maklumi, klo orang itu emang nyari duit pake adsense/adbrite ato apalah lainnya, supaya blog nya harus divisit via browser, tapi klo blog yg bagus tapi polos mbok ya, muntahkan semua kontennya via rss dwooong.. pelit amat seh :p

Yang ngerasa temen n punya blog, buka lebar lebar yaaa, jangan pelit, hehehe

Btw, kamu pake reader apa?

Iklan Adsense Muncul Jugaaa...

Waaaa... setelah 4 hari yang muncul cuman iklan lembaga sosial, akhirnyaaa iklan adsense itu muncul jugaaaaaaaaa..


Halah.. kayak ada yang mo ngeklik aja yah, hihihi watepa...


Gw pikir, gw di ban, di cuekin ato di kekiin abis ama om google, soale kok ga muncul muncul, sempet mikir apa google bingung gitu? mo munculin iklan yang berkaitan yang mana ya buat blog ini, setelah 4 hari n setelah data cukup mungkin baru dia munculin lagi, akakakaka...


Gw pasang adsense itu dari tahun 2003, semenjak tools tenar gw aespe table browser gw launch di dunia maya, tapi bayangkaaan, sejak itu mpe kini cuman 40an dolar yang gw dapet kekeke, asem tu orang orang, mo make barang gratisan aja, mbok ya bantu klak klik gitu lho biar gw bisa dapet duit tambahan buat ngehosting file itu di http://www.aespesoft.com/aespe, hehehe [*curhat pa ga iklas ya?*]


Nah, klo kalian teman yang baik, klik dong, mmuah... wekekeke...

Google SketchUp

Dulu pas lagi ngebangun rumah sendiri, pengennya sih pake software, tapi nyari nyari ga nemu, akhirnya balik ke oldskool trik, pake milimeter blok hehehe.

Eh baca official blog nya google, ada perlombaan menggambar kampus dengan free software 3D nya google, Google SketchUp, keren juga ey, silakan liat di http://sketchup.google.com.

Pake sketchup ini gampang banget, gw mo desain rumah pake software ini ah, hasilnya ntar ta' posting deh.

Gambar diatas hasil kerjaan gw baru pake sketchup 5 menit.. err.. ga deng, donlot koleksinya hehehe.

NB : temen sekantor tinggal buzz admin aja ya, ga usah donlot lagi, ngabisin benwit :p

Kotak Komentar Ada Dibawah Artikel

Kmaren pas iseng parkir id blog di wordpress, ternyata posting komennya ada dibawah artikel pas maen ke blog nya temen yang ngehost di blogspot kok dia juga bisa ada dibawah artikel, scara dia kyknya udah akut dalam berblogging ria *toel fahmi'93* :p, jadi lebih ngeh fitur fitur blogspot, berhubung gw baru balik lagi blogging di blogspot ini jadi masi ngulik trik triknya.


Salah satu yang bikin males komen di blogspot kan soale klo posting komen bakal buka page baru, kadang klo artikelnya panjang, lupa apa yang mo di komentarin, males bolak balik tab, ya udah labas, hehehe, ga enak ganggu orang n nanya nanya hal ini, langsung gugling nyari howto pasang itu cara posting komen dibawah artikel.


Hit pertama mendarat seketika ke http://bloggerindraft.blogspot.com/2008/06/new-feature-embedded-comment-form.html, embedded comment ternyata istilahnya.


Inti nya login dulu ke blogger in draft di http://draft.blogger.com/, ini kayaknya semacam versi lain blogspot dimana setting buat fitur fitur blog yang blom di rilis resmi ama blogspot diuji coba disini. Dari setting di draft itu, masuk ke setting comment n aktifin si embedded comment ini.


Berhubung gw templatenya hasil ngulik dari default, n di ulik ulang ma gw, jadi ga langsung muncul, harus diulik dulu, sesuai dengan petunjuk alamat hasil gugling diatas, yaitu masuk ke setting layout, bagian edit html, trus apus baris <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'>, save template, trus balikin lagi baris itu, save lagi. baru muncul, seperti gambar diatas.

13 August 2008

Tante Dan Ponakan Ponakannya

Ini adik gw, anak2 gw ma sepupu anak2 gw, Fastabi Fajar Mufti, foto di rumah bandung.


Yang lain pada senyum, anak2 gw kok pada cool ya, hihihi.. kumaha bapa na we meren :ppp

Sakit Telinga

Udah 2 minggu gw sakit telinga yang bikin telinga kanan rada budek, klo ngomong juga bikin kyk ada echo di kepala la la la..., pokoknya ga enak n ga nyaman deh


Minggu kmaren pas hari jumat ditemani bini [alesan nemenin, takut gw ga bisa berkomunikasi dengan dokter ceunah :ppp], gw ke spesialis THT, si dokter ngeker ngeker telinga gw, terus yang lucu pas dia pake garpu tala, garpu tala nya di ketok mpe bunyi, trus ditempelin di jidat nah ini aneh, tiba tiba yang mendengung keras cuman telinga kanan doang, hehehe, dari situ dokter meyakinkan klo telinga kanan rada error, soale klo normal yang mendengung itu kedengeran nya tepat ada di tengah tengah belakang kepala. Setelah di priksa ternyata ada radang dikit, kyknya radang soale pas masuk air, telinga keasikan di korek korek, tenang bukan pake korek kuping bin hoax beli dipinggir jalan itu, cuman ya terlalu semangat aja kali,


Dari situ dikasi obat antibiotik ama obat tetes total biaya 100rb konsultasi, 25rb pendaftaran, n 100an rb obat.. waaaaaaaaat.. [tenang belum selesai..]


Terus hari ini cek ulang, soale udah minum obat kok gw masi budek bin dung dung an telinganya, alias ber echo ho ho.. klo bicara, eh diperiksa dengan teliti, n dilakukan tindakan, dengan alat alat nya yang ternyata ga canggih2 amat lho, cuman suntikan segede suntikan buat refil catridge printer, dengan selang kecil buat ngarahin tembakan, diisi air yang dicampur semacam betadine kyknya terus di semprot ke telinga gw, eh dari situ keluar deh kotoran, yang ternyata eh ternyata kapas korekan yang tertinggal, wekekeke, asem, Sekarang Alhamdulillah kembali normal telinga kanan gw ini.


Yang bikin gubrak, konsultasi, tindakan n obat, 2nd meeting ini, gw kena charge 330an rb, waaaaaaaaaaat..  gile.. 2x perikksa 550an ribu !!! ck ck ck.. cuman buat ngeluarin kapas kecil yg nyangkut di gendang, walah walah.. mahal skali pengobatan nya yah, yah gw sih alhamdulillah di cover asuransi kantor 80%an, *insya Allah, soale blom diganti, nunggu bu admin cantik nge-reimburse-, note: gw muji supaya cepet cair hekekeke*.


SEHAT ITU MAHAL SODARA SODARAAAAA...



[gambar dari www.leightonshearingcare.co.uk]


12 August 2008

Hibernate Error Ilang..

Setelah bahas laptop di old blog yahoo 360 ku, http://blog.360.yahoo.com/blog-9qX4huowfLOUkFLUmhiDPdoHkw--?cq=1&p=54, trus ngupdate XP dengan Knowledge Base http://support.microsoft.com/kb/909095 untuk kasus sistem dengan RAM >= 2GB ga bisa di hibernate cuman bisa standby stelah beberapa kali hibernate doang, dengan komen resource kurang.


Alhamdulillah ternyata fix itu bener, mpe skarang laptopku sukses di hibernate, ga error lagi, coba bikin rekor lagi ah, 3 bulan ga di shutdown, hehehe, tapi itu dulu ya pake thinkpad ku yang super bandel, steady as a rock!


Tapi klo hibernate mah, biar cuman nyala 1 jam, matiin, trus nyalain lagi 6 bulan kemudian dianggapnya sih udah 6 bulan uptime, jangan curang ya, gw mah mpir tiap hari dipake :D

11 August 2008

Posting Iklan Gratisan

Biasanya dengan keyword "apotek software" atau "apotik software" di google, bakal langsung mengarah ke situs jualan pribadi di www.aespesoft.com/apotek.


Tapi udah seminggu ini kok jatuh turun yah, setelah diteliti para situs yang ngalahin, ternyata mereka situs iklan semua, situs situs iklan Indonesia.


Tentunya salah satu faktor keberhasilan penjualan sebuah produk kan dari ke-ngeh-an orang orang terhadap produk itu, tentu saja jadi tertarik buat ikutan posting, dari loncat loncat dan googling untuk posting iklan gratis, saya menemukan satu site yang keren yaitu yang bisa sekali posting, dia akan membantu posting ke situs situs iklan lain di indonesia alamatnya di http://www.spyonad.com.


Bayangkan sekali posting langsung muncul kurang lebih di 22an situs iklan lain, jadinya total saya udah posting iklan gratis ke alamat alamat situs ini.


http://www.gratisiklan.com/office-stuff/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://media-gratis.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://1st-iklan.com/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://iklangold.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://triklan.com/detail/34426/Aplikasi-Komputer-Untuk-Apotek

http://iklan-iklan.com/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://ads.hermawan.net/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://iklanad.com/detail/19332/Aplikasi-Komputer-Untuk-Apotek

http://iklansilver.com/mod.php?mod=iklanbaris&op=viewlink&cid=120

http://sexiklan.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek-2/

http://iklanku-iklanmu.com/detail/29698/Aplikasi-Komputer-Untuk-Apotek

http://indofreeads.com/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://iklangoogle.com/iklan/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://iklanprime.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://iklan.plusberita.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://entryad.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://iklangratis.us/aplikasi-komputer-untuk-apotek-2.html

http://freeads.web.id/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://forum-iklan.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek.html

http://iklan-barisgratis.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/

http://adindonesia.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/

http://iklan.terpopuler.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/

http://adindonesia.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/

http://iklan.terpopuler.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/

http://iklan.tipsntrik.com/aplikasi-komputer-untuk-apotek/


Sori klo nyantumin web nya tanpa ijin, sekedar rasa terima kasih saja sudah dipermudah untuk beriklan di-Internet.


Dan semoga rangking web saya naek lagi, hehehe

Template Blog Gw..

Blog gw ini pake template default Rounders4, trus pengen pake 3 kolom ngambil dari blogcrowds.com, tapi jelek ah, ga rapih, masi geser geser, setelah tak utak utik xml nya, hasilnya baru sesuai yang gw pengen kayak sekarang ini.

Kalo kalo pengen, silakan ambil di http://agungsp2000.googlepages.com/Rounders04Modifan.xml


Yeeha Perfect Rounders4 Template neh, menurut guwe hehehe

Klo mo apply, tinggal ke setting layout, trus pilih yang edit html, copy paste dari isi xml diatas, save template.

Ngantukan...

Dulu gw klo denger orang bilang "aduh gw ngantuk pas nyetir" suka ngetawain dalam hati, bukannya belagu.. tapi emang gw aneh aja, kok bisa sih ngantuk.. dari muda mpe beberapa waktu lalu i simply dont do sleepy, kekeke..

Siang sibuk, trus malem nyetir mpe subuh hayu, alhamdulillah lancar, trus paginya ga tidur dulu langsung miting n koding, jalaan

Dua hari kaga tidur, lezgo.. ngejar deadline kerjaan koding proyek yang harus nya 3 bulan beres harus jadi dalam 2 minggu yang bikin gw tidur cuman beberapa jam sehari, hayoo.. alhamdulillah bisaa beres.

Nah kok skarang, udh beberapa bulan neh, cuman nyetir 2,5 jam ke bandung baru juga start jam 10 malem eh.. jam 11an gw kok udh ngantuk yah.. pas terakhir rada parah tuh mpir nyium pantat mobil didepan gw, gara gara nundutan [ngalenggut, ngalenyap, nodding, naon nyak basa indonesa na?] skian detik, alhamdulillah bisa di kepot dengan cepat utk menghindar. 

Untuk ngilanginnya mpe harus disiram air ma bini, alias cuci muka dulu hehehe.

Apa karena jalur bandung jakarta itu monoton ya, bikin aktivitas otak ga aktif n bikin ngantuk?


ah.. ooaaeeehmmmm... zzzZZZ.....


08 August 2008

Soleh?

Duh meuni soleh meuni bager.. 


Halah.. komen orang orang yang ga tau.. mentang mentang gw ngelakuin kebaikan yg kebtulan kliatan, padahal cuman sesuatu yang sudah semestinya dilakukan eh bukan mesti, tapi harus dilakukan

Orang soleh buat gw orang yang tau dia banyak dosa n sibuk minta ampun ama yang punya langit n bumi, jadi ga usah kagum deh ama orang yang kliatan alim, orang banyak dosa itu mah, susah masuk sorga :((.... 

Klo mo muji, puji aja orang orang yang nyante ga pernah solat, nyante waktu nyolong, nyante korupsi, itu orang yang kyknya udah punya shortcut masuk sorga.. deketin aja, sapa tau kebagian "wangi" nya.. wekekeke.

Muliaku semata mata karna terhijabnya hinaku.. hinaku... hinaku... bodohnya kamu, klolah saja kamu tahu asliku...


Narcissism...

hehehe... hayoo sapa yang ngerasa sebagai narcissist ?


kayaknya semua yang punya camdig bisa masuk kategori ini ya, hakakaka


Stitching Pics

The view Im gonna miss, If Im leaving outta here..


Kaga ada rapih rapihnya ya gw, perasaan sih udah sering dirapihin.. 


Bodo ah

Kantorku

will i still be here in the next 2 months

Delapan-Delapan-Delapan




Partai Keadilan Sejahtera dapat nomer 8, tahun 2004 dia dapet 16, trus taun 1999 dapet nomer 24, bagus ya, deret aritmetik ato geometri yg rapih, 24-16-8 hehehe.


Posting ini dibuat pake skeduler supaya nongol tanggal 8 bulan 8 taun 2008 jam 8 lewat 8, serba delapan deh..


Ga tau PKS mo ngadain apa tgl 888 ini, yang bikin awareness lebih nendang ke masyarakat.


Dari dulu, gw sih bukan kader PKS, Cuman simpatisan aja, jaman kuliah dari taun 99, ngliat genk anak anak PKS ini yg alim alim n pinter pinter, trus baca baca info mengenai leader2 nya yang jujur n sederhana.


Amanah itu berat, hanya orang bodoh yang mau menerima amanah, tapi mereka jadi mulia klo bisa menyampaikan dan melaksanakan amanah itu.


Jangan mau ngasi jabatan ama orang yang minta jabatan, jadi.. kasian ama temen temen PKS, kita kasi amanah jabatan ama mreka yuk, coblos nomer 8 ntar tanggal 9 april 2009 :D.


Gw ga maen politik politikan, orang pikir mungkin gw kampanye, tapi gw picik sebenernya, gw mo melepas tanggung jawab gw di dunia dan akhirat, untuk ngebenerin negri lagi bobrok ini, biar di padang mahsyar gw bisa nuntut dengan puas, gw serahkan suara gw buat mereka, gw percayakan amanah memimpin buat mreka, di PKS, mereka bersatu, berniat membuat adil sejahtera negri ini, dengan kampanye bersih dan peduli, yeah right.. be careful brotherz.. you choose the hardest path, I salute you !!


Kita lihat apakah kalian istiqomah atau berkhianat, gw bakal nuntut abis abisan dipadang mahsyar nanti.


Doa gw, smoga Allah memenuhi janji, bahwa doa antar muslim itu makbul, kalian di mudahkan urusannya, di penuhi kebutuhannya, dan terbuka jalan lapang untuk setiap masalah dengan pikiran cerdas dan solusi cepat untuk negri ini.


Amin.

07 August 2008

Pindahin Folder My Documents

Secara default folder my documents itu ada di drive C, sangat riskan folder data bersanding dengan sistem, sebaiknya hardisk dibuat dua partisi, partisi sistem dan data.

Untuk merubah lokasi dari data ini, klik kanan di My Documents, akan muncul dialog seperti dibawah, kemudian ketikan nama folder sebagai lokasi baru.

Hal ini sangat memudahkan restorasi sistem bila sistem backup yang digunakan adalah sistem imaging atau locking 'ala deep freeze, karena data tidak terpengaruh dari hasil restorasi tersebut.

Tiaraku kasmaraaan...

Tadi malem.. pas abis pulang kantor n makan ma keluarga tiba tiba Tiara ngomong


"Bundaaa... pengen ketemu dimaas"


se waat??


Tiara dengan meleat leot didinding senyam senyum malu sambil nyender ke dinding kyk ular merayap turun, ngomong ke bini gw...


Gw ngakak langsung ma bini.. ngliat tingkah laku nya.. tapi ga lama


Langsung pasang muka pa raden n nanya tiara... sapa dimas? anak sapa? pinter ga? solat nya bagus ga? halah...


Ngliat tiara bengong gw tanyain, gw ngakak lagi.. adoooh nak... kamu jangan cepat dewasaaaa... anak sekarang yah.. duh duh duh..


Tiara masi TK A, di TK itu ada dimas yang kata tiara suka ngegodain dia, hihihi...


Tapi ada untungnya juga, Tiara tuh susah bangun buat dimandiin, tapi tadi pagi gw bilang aja, teh hayu bangun, mo ktemu dimas ga, wah yang biasanya dia langsung ngamuk ngamuk balik lagi pengen bobo, eh senyum maniiiz banget, langsung teriak bundaaaaaaaaa mandiiiinnnnnnnn...


Ha hahahahaha....

Young and pretty lady wishes to marry a rich guy

Forwardan.. entah asli dari mana


A little laughter on a Wed morning. Apparently this is a true story coz I read about it in Fortune Magazine.


Title: Young and pretty lady wishes to marry a rich guy. Fantastic reply from a financial person 

 

A young and pretty lady posted this on a popular forum: What should I do to marry a rich guy? 

 

I'm going to be honest of what I'm going to say here. I'm 25 this year. I'm very pretty, have style and good taste. I wish to marry a guy with $500k annual salary or above. You might say that I'm greedy, but an annual salary of $1M is considered only as middle class in New   York. My requirement is not high. Is there anyone in this forum who has an income of $500k annual salary? Are you all married? I wanted to ask: what should I do to marry rich persons like you? Among those I've dated, the richest is $250k annual income, and it seems that this is my upper limit. If someone is going to move into high cost residential area on the west of New York City  Garden (?), $250k annual income is not enough. 

 

I'm here humbly to ask a few questions: 

 1) Where do most rich bachelors hang out? (Please list down the names and addresses of bars, restaurant, gym) 

 2) Which age group should I target? 

 3) Why most wives of the riches is only average-looking? I've met a few girls who doesn't have looks and are not interesting, but they are able to marry rich guys 

 4) How do you decide who can be your wife, and who can only be your girlfriend? (my target now is to get married) 

 

Ms. Pretty 

 

 

Here's a reply from a Wall Street Financial guy: 

 

Dear Ms. Pretty, 

 

I have read your post with great interest. Guess there are lots of girls out there who have similar questions like yours. Please allow me to analyze your situation as a professional investor. My annual income is more than $500k, which meets your requirement, so I hope everyone believes that I'm not wasting time here. 

 

From the standpoint of a business person, it is a bad decision to marry you. The answer is very simple, so let me explain. Put the details aside, what you're trying to do is an exchange of "beauty" and "money": Person A provides beauty, and Person B pays for it, fair and square. However, there's a deadly problem here, your beauty will fade, but my money will not be gone without any good reason. The fact is, my income might increase from year to year, but you can't be prettier year after year. Hence from the viewpoint of economics, I am an appreciation asset, and you are a depreciation asset. It's not just normal depreciation, but exponential depreciation. If that is your only asset, your value will be much worried 10 years later

 

By the terms we use in Wall Street, every trading has a position, dating with you is also a "trading position". If the trade value dropped we will sell it and it is not a good idea to keep it for long term same goes with the marriage that you wanted. It might be cruel to say this, but in order to make a wiser decision any assets with great depreciation value will be sold or "leased". Anyone with over $500k annual income is not a fool; we would only date you, but will not marry you. I would advice that you forget looking for any clues to marry a rich guy. And by the way, you could make yourself to become a rich person with $500k annual income. This has better chance than finding a rich fool. 

 

Hope this reply helps. If you are interested in "leasing" services, do contact me

 

signed,


J.P. Morgan 

Posting Di Masa Silam Atau Di Masa Depan


Keren kan judulnya, hehehe, gw pikir blog di situs gratisan itu bisa jadi jangkar waktu untuk sebuah ide, ternyata ngga juga, soale posting itu bisa di atur tanggal nya, klo diset ke masa yang udah lewat ya langsung masuk, klo di post di masa depan dia jadi ter-jadwal, masuk post saat waktu yang sudah ditentukan. [posting ini di skedul muncul jam 10:10 hari ini, padahal gw ngetik jam 9an]


Tadinya gw klo ada ide mo ditulisin gitu, jadi saat ada yang mematenkan sesuatu yang udah gw tulis di blog, gw bisa ngeklaim n dapet royalti, hahaha, ternyata ga bisa kayaknya, soale bisa dirubah sesuka hati tanggal postingnya, ga asik !


Tapi lumayan lah fitur ini menjawab keinginan gw, yang gw tulis di blog sebelumnya gw di yahoo 360 yaitu kasi kabar di masa depan, seandainya gw udah mati, jadi gw mo nulis sesuatu, yang mudah2an dibaca ama anak bini gw dimasa depan. Tapi ga tau juga nih seberapa lama dia bisa ngasi waktu, n apa blogspot masi ada ya 10 taun lagi?

06 August 2008

Trik untuk menggombal

Dapet dari milis kantor, silakan baca, eneq.. eneq daah..


=========

Cowok : Mbak jangan pegangan sama besi kereta.

Cewek : Emang kenapa..?

Cowok : Kayaknya besinya kotor tuh..pegangan sama aku aja.

**

Cowok: Maaf mba, jangan terlalu lama duduk dikursi itu, pindah dideket saya aja

Cewek: Loh?? kenapa??

Cowok: Takut dikerubung semut.. soalnya mba manis..

**

Cowok : Mbak, orang tuanya pengrajin bantal ya..?

Cewek : Hah..!!!? bukan..Emang kenapa..?

Cowok : kok kalo deket sama mbak rasanya nyaman yach.

**

Cowok : Mbak jangan ngomong ya..

Cewek : Lho.. emang kenapa..?

Cowok : Karena biasanya aku malemnya enggak bisa tidur. kalo abis denger suara dari bibir yang indah.

**

Cowok : Mbak bajunya enggak pernah disetrika ya..?

Cewek : Enak aja... emang kenapa..?

Cowok : biasanya kalo cewek udah cantik enggak perlu lagi nyetrika baju..

**

Cowok: "kamu itu seperti sendok..."

Cewek: "Kenapa?"

Cowok: "Karena kamu ngaduk-ngaduk perasaan aku..."

**

Cowok: "Kamu sekali-sekali nyuci piring dooonk"

Cewek: "Hah? emang kenapa ?"

Cowok: "Ini tangan kamu terlalu lembut..."

**

Cowok: "Kamu pasti enggak pernah maen bola ya.."

Cewek: "Iya laaah.. emang kenapa...?"

Cowok: "Soalnya kaki kamu bagus banget...."

**

Cowok: "Mbak punya uang koin ? Boleh minta ?"

Cewek: "Buat apa ?"

Cowok: "Aku udah janji sama ibu kalau aku akan menelepon dia bila aku jatuh cinta"

**

ce: say, klo mama kamu & aku tenggelam samaan, siapa yang kamu tolong..?

co: ya mama akulah.. emang kamu yang lahirin aku..?

ce: ih kamu..

co: iya, tapi abis selamatin mama aku, aku akan tenggelam bersama kamu..

**

ceweq : yank...

cowoq : hmmm... napa?

ceweq : yank, aku kyknya ga enak badan d...

cowoq : ga enak badan kenapa...

ceweq : jantung ku rada sakit gt...

cowoq : sakitnya kyk gimana?

ceweq : jantung ku sakit kl jauh dari km

**

cewe: nanti klo aku uda dket, aku miskol deh..

cowo: ga usah, i can sense when u r around..

**

Cow : hmm maaf yaa belakangan ini tanganku agak kasar...

cew : ahh gapapa kok, emangnya knp??

cow : soalnya aku tiap hari jadi kuli

cew : yang bener kmu?? dimana?

Cow : di hati kamu, aku selalu buatin istana cinta buat kita berdua -->plg najis

**

lanjutttt... .......

**

cow : saayyaaangggg, papah kamu astronot ya..?

cew : enggak kok..

cow : kalo gitu pasti kakek kamu dong

cew : enggak juga kok...

cow : trus yang astronot siapa..?

cew : enggak ada...

cow : tapi kok ada berjuta2 bintang si di mata kmu...

**

cow : beby... kmu punya guru fisika gak.

cew : ada, emangnya knp..??

cow : tanyain dong!!!

cew : tanyain apaan..? PR kamu...??

cow : bukannn.!!! tanyain dia kenapa si kok kutub2 hati aku selalu ngedeketin hati kmu

**

Cow : cintaku... cita2 kamu apaan si..??

cew : aku kalo udah gede mau jadi dokter bedah

cow : lho..? emangnya knapa??

cew : biar aku bisa belah dada kamu, terus aku nulisin nama aku di hati kamu sayangg...

**

Cow : aku boleh liat punggung kamu gak??

cew : emangnya ada apaan??

cow : aku mau liat sayapnya seorang bidadari cantik kayak kamu beyb...,

**

cow : sayang pasti di rumah kamu banyak lebah yaa

cew : ahh sok tau kamu ni...

cow : pasti iyalah, kan ada madunya yang cantik bgt... yaitu kmu

**

cow : sayanggg... aku minta kunci gembok dong...!!!

cew : buat apaan si emangnya.??

cow : buat buka hati aku, terus aku masukin cinta kamu.... habis itu aku kunci rapet2 biar kamu selalu ada di hati aku...

**

cow : "yank..bisa bantuin aku ga?"

cew : "bantuin apa?"

cow : "ngegambar yank...mau ga??"

cew : "ngegambar apa?"

cow : "bantuin aku gambar.....peta dari hati aku ke hati kamu"

**

XX: Bang, cintamu ke aku sedalam apa?

XY: Kayak kuku dong manis

XX: Kok kayak kuku sih bang?

XY: Kan kuku kalo dipotong selalu numbuh lagi sayang

**


Garing ah..heheheheheheheh e....Kalo masiy kurang... Niy lagih!!!!


# Jika aku disuruh memilih... Untuk bernapas atau mencintaimu. .. Aku akan menggunakan napas terakhirku untuk mengatakan "aku mencintaimu"


# Jika ada 100 orang yang mencintai kamu pastilah aku salah satu dari mereka Jika ada 10 orang yang mencintai kamu pastilah aku juga salah satu dari mereka


# Jika tak ada 1 orang pun yang mencintai kamu pastilah saat itu aku sudah tidak ada di dunia, karena aku tidak bisa memilikimu


#

co : eh jangan duduk deket bunga-bunga

ce : loh emang kenapa ?

co : nanti bunga-bunganya layu

ce : kok bisa ?

ce : mereka layu karena mereka malu kalah cantik sama kamu

#

Co: knapa malem ini gelap banget ya

Ce: mendung kali bang

Co: kyknya nggak dech

Ce: trus napa bang

Co: soalnya bulannya sedang menerangi & menemaniku disini

#

co: bapak kamu maling ya?

ce: ih$B!D(B.kow jahat sie bapak ku dibilang maling. kow gitu?

co: iya soalnya kamu pintar banget mencuri hatiku..

#

Lo tatap dia dengan penuh perasaan, trus ketika dia nanya.. "Lo kenapa sih?"

Lo tanya ke dia.. "Sakit ga sih?"

cewe: Sakit kenapa?

Lo: Bidadari kaya lo, jatuh dr langit.. Sakit ga sih?

#

co: Neng kamu capek gak?

ce: Hah? (bingung)

co: Soalnya eneng berlari2 terus di pikiran abang

#

kamu tau gak.. pemilu kemaren aku gak milih sby..

TP AKU MILIH KAMU...

#

Aku udah pernah jatuh dari jembatan,

aku udah pernah jatuh dari tangga.

Semuanya gak enak.

Tapi ada satu jatuh yang paling enak, yaitu jatuh cinta sama kamu.


# Yank... rasa kangen aq sm kmu ibarat mencret... susah nahan nya...


genk !! yang ini kaga usah dipake buat mikat cewe ya.. mual gila

#

kalo eneng jadi kompor, biar akang jadi sumbu nya...

kalo eneng jadi panci, biar akang jadi bagian gosong di bawahnya.. >> kalo eneng jadi centong, biar akang jadi nasi yang nempel nya... Yang penting nempel teruuusss... . 

 

Outsider Aggregator Kena Junk Hehehehe

Maaf buat yang nge-feed-ed, atau langganan aggregator outsider ato blog nya para alumi sman 2 bandung, hihihi, hari ini Om Reno Juragan aggregator ini baru, nge-add blog ku ke sinih, jadi aja, si aggregator full tulisan2 tak bermutuku 


Wekekeke... sing sabaaar ya akang teteh... nu sabar mah di sayang Alloh..


Pisss

Mimpi Yang Kayaknya Nyambung..

Tadi malem gw mimpi.. di rumah gw dibandung, gw tinggal di kamar depan, tiba tiba tirainya ilang dan seisi kamar kliatan dari jalan di luar, trus, pas gw ke kamar tidur dibelakang, dari jendela kamar belakang itu gw liat di halaman belakang ada dua macan lagi guling gulingan n tiba tiba berenti trus ngliatin gw..


Situasi nya kok nyambung ya ama kondisi kantor, sekarang ada resepsionis baru, trus kompienya blom kebagian lisensi windows, soale dulu dipinjem "menkeu" ke rumahnya.


Hmm.. takutnya ada tukang inspeksi [macan] yang ngliatin kompie tak berlisensi didepan neh [tirai terbuka :D]..


Kayaknya resepsionis cuman butuh document editing tools aja ama ym, gw installin ubuntu aja ah.. takut beneran mimpinya, hehehe

Idiot To The Max

Jam kerja gw tuh 10-19, nah kmaren gw bela belain kerja mpe jam 9 malem demi troubleshooting pabx asterix yang ga jalan jalan, padahal mo dipake resepsionis baru.

Hari ini lagi lagi gw bela belain dateng jam 8 pagi ! dengan mengorbankan tidak mengantar istriku tercintah ke kantor nya, demi untuk nyelesaiin masalah ini.

Daaannn... dodoool... ternyataaa problem nya simpel, gw salah nyolok kabeeel... toloooolllll Huh.. pindahin colokan, lgsg nyala semua, udah nuduh nuduh switch eror lagi, soale symptomnya sama, ck ck ck.. maaf ya switch.. maaf

Yes.. This is what i called idiot !

Hak.. Cuih..

05 August 2008

Posting Rajin Amat...

Beuh 10 posting, 11 posting ama yang ini, gw lakuin hari ini, rajin amat.. sori medori mapren, gw baru ngulik blog ini neh, secara gw juga baru pindahan dari yahoo 360, n karena postingnya juga bisa via email jadi ya rada banyak, soale tinggal CTRL+N, ketik judul, ketik isi, CTRL+ENTER, ke post deh 1 blog hehehe...


Yang eneg, [halah kyk ada yg baca aja].. smoga engkau cepat sembuh..


mmuah

Loves of My Life

Hi, all, below [last 3 posts] are the loves of my life, most precious things god has given me..

Bunda...


This is my wife, her name is Teti Hastati, she's the reason why I moved to Jakarta, because she's a PNS at BPOM.


Teteh Tiara...

And this is my daughter, Tiara Rizka Rabbani she's starting to kindergarten this year, a lot of to tell about her, hope I have time to tell about her in this blog

Dede Dzar..

Pic via email

This is my son, Dzar Satria Rasyid, gosh.. he's so gorgeus, hey, you may say I'm biased ahahaha.. but not only him, when tiara and dzar are born they just simply redefine my assosiation of best looking man and woman, hahaha *just what every father would say about their kids right? :D*

Selamat Tinggal Yahoo 360

Gw udahan dari yahoo blog 360 ah

Karena ga asik dan ga bisa di tambahin fitur fitur blogging yang udah
umum ada, selain itu, addressnya panjang banget, susah diapalin, yah
nanti mgkn klo udah bagus gw balik lagi.

Ganti Language Dashboard


Ternyata dari panel kontrol thoo.. eh istilah inggrisnya mah Dashboard, tuh di bagian language


Pas diganti eh langsung muncul deh si the latest from blogger buzz

Udahan Ah Di Yahoo 360 ini..

Cukup lah sudah...

Blog engine yahoo sangat culun, ga asik, tadinya gw pake ini biar gampang aja posting via ym, aplikasi yang sangat terjamah oleh ku tiap hari eh tiap jam, eh tiap menit.. eh kyknya tiap 10 detik skali deh.. hakakakak

Kurang lebih 2 tahun disini, skarang pindah ah, eh balik lagi deng, gw punya blog di http://aespe.blogspot.com, dari taun 2004, dulu fiturnya masih payah, makanya gw pindah, pas skarang diliat liat, kok udah bagus ya, bisa posting via email pula, hehehe, balik balik balikk..

Bila kiranya ada yang kiranya merindukan tulisan ku.. *se watt?!!*

*plok gaplook.. jong tajooong*...

adoow.. kata gw juga klo ada, sewot ama seh.. silakan liat liat di blog ku yg satu lagi.. mariiii

imported

Ini Aku Kawan

Tentang diriku,

Aku adalah Agung Sagita Purnama bapak dua anak Tiara Rizka Rabbani dan Dzar Satria Rasyid dan suami dari Teti Hastati, sementara kerja di sebuah perusahaan IT yang bergerak dalam development aplikasi voip untuk mobile devices, dan berfungsi sebagai kuli kabel alias tukang nungguin jaringan, hehehe


Terima Kasih dan Mohon Doanya saja.

Posting via email di blogspot

Hehehe baru ngetes ngetes niy, dari kustomisasi, trus pengaturan terus setting email disitu ada alamat email blogsend dan alamat mail-ke-blogger [sorry gw kok bahasanya indo ya, blm tau ngrubah rubahnya], nah itu yang diset jadi alamat postingan klo mo posting via email.

Lebih enak kyk gini nih, kyknya, mo ngetas ngetes lagi ah, klo yang ada attachment foto nya gitu.

Silahkan tunggu

Posting Via Email

Hello,

Ini posting blog via email, tes tes tess


Best regards,

Agung Sagita Purnama

Posting Via W.Bloggar

Ini masih posting via w.bloggar versi 4.03 untuk mengetes link dengan situ uploader tinypic.com

01 August 2008

Intelligence..



Tiara anak gw umurnya 4 taun, baru masuk TK n tiap hari pake seragam.

Lihat gambar diatas, itu ada di majalah mombi, majalah anak anak, dibawah ini percakapan bini gw si bunda ama tiara.

T: nda bunda.. ini pada maen dimana sih?
B: mm.. dimana ya, kyknya disekola deh..
T: ga ah, kyknya bukan disekola, soalnya ga pake seragam tuh
B: o iya ya, dimana dong teh..
T: hmm kyknya sih dirumah yang ini [nunjuk ke anak yg pake baju pink], soalnya dia ga pake sendal yang baju ijo pake sendal, jadi yang ijo tuh lagi maen kerumah yg baju pink

hihihi... wiw..4 taun udah bisa ngenalin n nganalisa gambar, hebat ya Alloh.. bikin AI mah gmana tuh supaya bisa kayak gitu