23 September 2010

Video conference yang simple

Dikantor butuh buat konferensi jarak jauh, buat bos gw di UK sana interview calon karyawan baru.

Terus bos kantor sini nemu situs bagus nih, www.tokbox.com, situs buat teleconference yang simple banget, ga perlu install apa2, cuman modal adobe flash doang.

Yang bikin gw seneng, biasanya gw klo video chat itu pake laptop dengan built in cameranya, pake yahoo messenger, nah yang desktop ga bisa pake ym soale, kamera murah meriah 45rebuan gw ga kedetek ama ym, padahal dari windows sih udah jalan, ga ngerti kenapa...

Pas nyoba si tokbox ini di desktop... eeeh manis banget jalan lancar si kamera murmer ituh...

Ini chatting pagi ini ama bini yang lagi tugas di padang... seneng nyaa :D