17 May 2017

Pure It Bau Kaporit...

Inti cerita, ganti filter, bau kaporit banget, sudah di buang beberapa kali, tetap bau, ternyata muncul bau ini dari si timer, sebenarnya sudah saya tulis di sini, klo si timer saya hack, jadi fungsinya cuma sumbat yang bocor aja, hehehe... 

Pas mau ikutin sesuai aturan eeh bau banget, ya sudah di bypass lagi lah...



Dengan tools gerinda potong, saya bongkar timer ini, sangat tidak disarankan untuk pengguna yang sumber airnya masih kotor, kalau saya sumber airnya sudah jernih, ditambah filter pasir pula, sebenarnya langsung minum insya Allah gapapa, jadi ga pakai kaporit (asumsi iya kaporit) juga mudah2an ga pengaruh apa2...



Fungsi timer ini, sederhana, seiiring air mengalir dua lubang, dia akan mengikis batu putih yang entah terdiri dari apa, tapi bau kaporitnya keras sekali, saat batu putih ini habis, maka sumbat yang ditekan dari atas, akan membuat air berhenti mengalir ke penampung bawah




Sekarang terpasang seperti ini saja, dengan semua isi saya keluarkan, air sudah tidak berbau kaporit lagi, dengan dibypass begini, saya menggunakan filter bisa 2 tahun, terakhir ganti juni 2015 hehehe, saya tahu, karena tanggalnya saya tulis dipinggir body pure it, saat saya bongkar untuk ganti yang baru pun, filter2 masih tampak bersih, karena Alhamdulillah sumber air saya untuk pure it ini, sudah jernih.


Kalau2 mau ikut seperti ini, jangan lupa dicuci bersih dulu sebelum dipasang.

30 March 2017

Paste Tulisan Arab Jadi Kebolak Balik Di Microsoft Word

Pernah beberapa kali saat mau print doa untuk acara sholat minta hujan, eeh... paragraph doanya ancur berantakan setelah di paste  di word, terpaksa capture gambar dan diprint akhirnya.

Hari ini ada post whatsapp dari temen yang bagus, dalam bahasa arab, sayang masih kumat, contohnya gambar dibawah :




Nomer 1 itu harusnya man jadda wa jada, pepatah populer arab... malah jadi wajada jadda man... kebalik dan hancur artinya

Setelah googling, banyak tips yang bilang, di copy dulu ke wordpad baru ke word, tapi ga selalu berhasil, saya ingin solusi word permanen untuk berhasil nerima paste huruf arab, googling lanjut akhirnya ketemu solusi di http://codeinclude.blogspot.co.id/2013/07/arabic-reverse-letter-solution.html.. intinya harus kita tambahkan editing language dalam bahasa arab, caranya

Klik start, dan cari aplikasi language settings untuk office 2007 atau language preference untuk office 2010 keatas...



Buka aplikasi setting tadi



Pilih arabic saudi arabia dan klik add, 


Maka akan muncul seperti gambar diatas, langkah berikutnya adalah mengaktifkan keyboard arabic


Klik link "not enabled" maka akan muncul layar setting input language, klik tombol add 


Pilih keyboard arabic 101, kemudian ok


Bila berhasil akan muncul keyboard arabic seperti gambar diatas


Bila language dan keyboard sudah berhasil ditambah, tampilan akan seperti diatas, restart MS Word dan paste kembali text arab tadi, 





 Maka tampilan teks arab akan sesuai

Btw ini pepatah2 arab yang saya dapat dan mau diprint, siapa tau, berminat juga :

====

Sekedar mengingat hafalan yg musnah ditelan zaman.


1. مَنْ جَدَّ وَجَدَ
2. مَنْ سَارَ عَلَى الدَرْبِ وَصَلَ
3. مَن صَبَرَ ظَفِرَ
4. مَنْ قَلَ صِدْقُهُ قَلَّ صَدِيْقُهُ
5. جَالِسْ أَهْلَ الصِدْقِ وَ الوَفَاءِ
6. مَوَدَّةُ الصَدِيْقِ تَظْهَرُ وَقْتَ الضِيْقِ
7. وَمَااللَّذَّةُ إِلاَّ بَعْدَ التَعَبِ
8. الصَبْرُ يُعِيْنُ عَلَى كُلِّ عَمَلٍ
9. جَرِّبْ وَلاَحِظْ تَكُنْ عَارِفًا
10. اطْلَبِ العِلْمَ مِنَ المَهْدِ إِلىَ اللَحْدِ
11. بَيْضَةُ اليَوْمِ خَيْرٌ مِنْ دَجَاجَةِ الغَدِ
12. الوَقْتُ أَثْمَنُ مِنَ الذَهَبِ
13. العَقْلُ السَلِيْمُ فىِ الجِسْمِ السَلِيْمِ
14. خَيْرُ جَلِيْسٍ فىِ الزَمَانِ كِتَابٌ
15. مَنْ يَزْرَعْ يَحْصُدْ
16. خَيْرُ الأَصْحَابِ مَنْ يَدُلُّكَ عَلَى الخَيْرِ
17. لَوْلاَ العِلْمُ لَكَانَ النَاسُ كَالبَهَائِمِ  
18. العِلْمُ فىِ الصِغَرِ كَالنَقْشِ عَلَى الحَجَرِ
19. لَنْ تَرْجِعَ الأَيَّامُ التِى مَضَتْ
20. تَعَلَّمَنْ صَغِيْرًا وَاعْمَلْ بِهِ كَبِيْرًا
21. العِلْمُ بِلاَ عَمَلٍ كَالشَجَرِ بِلاَ ثَمَرٍ
22. الإِتِّحَادُ أَسَاسُ النَجَاحِ
23. لَا تَحْتَقِرْ مِسْكِيْنًا وَكُنْ لَهُ مُعِيْنًا
24. الشَرَفُ بِالأَدَبِ لَابِالنَسَبِ
25. سَلَامَةُ الإِنْسَانِ فِى حِفْظِ اللِّسَانِ
26. آدَبُ المَرْءِ خَيْرٌ مِنْ ذَهَبِهِ
27. سُوْءُ الخُلُقِ يُعْدِى
28. آفَةُ العِلْمِ النِّسْيَانُ
29. إِذَا صَدَقَ العَزْمُ وَضَحَ السَّبِيْلُ
30. لَا تَحْتَقِرْ مَنْ دُوْنَكَ فَلِكُلِّ شَىءٍ مَزِيَّةٌ
31. اَصْلِحْ نَفْسَكَ يَصْلُحْ لَكَ النَّاسُ
32. فَكِّرْ قَبْلَ أَنْ تَعْزِمَ
33. مَنْ عَرَفَ بُعْدَ السَّفَرِ اِسْتَعَدَّ
34. مَنْ حَفَرَ حُفْرَةً وَقَعَ فِيْهَا
35. عَدُوٌّ عَاقِلٌ خَيْرٌ مِنْ صَدِيْقٍ جَاهِلٍ
36. مَنْ كَثُرَ إِحْسَانُهُ كَثُرَ إِخْوَانُهُ
37. اِجْهَدْ وَلَا تَكْسَلْ وَلَا تَكُ غَافِلًا  # فَنَدَامَةُ العُقْبَى لِمَنْ يَتَكَاسَلُ
38. لَا تُؤَخِّرْ عَمَلَكَ إِلَى الغَدِ مَاتَقْدِرُ أَنْ تَعْمَلَهُ اليَوْمَ
39. اُتْرُكِ الشَّرَّ يَتْرُكْكَ
40. خَيْرُ النَّاسِ اَحْسَنُهُمْ خُلُقًا وَاَنْفَعُهُمْ لِلنَّاسِ
41. فِى التَّأَنِّى السَّلَامَةُ وَفِى العَجَلَةِ النَّدَامَةُ
42. ثَمْرَةُ التَفْرِيْطِ النَدَامَةُ وَثَمْرَةُ الحَزْمِ السَلاَمَةُ
43. الرِّفْقُ بِالضَّعِيْفِ مِنْ خُلُقِ الشَّرِيْفِ
44. فَجَزَاءُ سَيَّئَةٍ سَيِّئَةٌ مِثْلُهَا
45. تَرْكُ الجَوَابِ عَلَى الجَاهِلَ جَوَابٌ
46. مَنْ عَذُبَ لِسَانُهُ كَثُرَ إِخْوَانُهُ
47. إِذَا تَمَّ العَقْلُ قَلَّ الْكَاَةمُ
48. مَنْ طَلَبَ اَخًا بِلَا عَيْبٍ بَقِيَ بِلَا اَخٍ
49. قُلِ الحَقَّ وَلَوْ كَانَ مُرًّا
50. خَيْرُ مَالِكَ مَا نَفَعَكَ
51. خَيْرُ الأُمُوْرِ أَوْسَطُهَا
52. لِكُلِّ مَقَامٍ مَقَالٌ وَلِكُلِّ مَقَالٍ مَقَامٌ
53. إِذَا لَمْ تَسْتَحِ فَاصْنَعْ مَا شِئْتَ
54. لَيْسَ العَيْبُ لِمَنْ كَانَ فَقِيْرًا بَلْ العَيْبُ لِمَنْ كَانَ بَخِيْلًا
55. لَيْسَ اليَتِيْمُ الَّذِى قَدْ مَاتَ وَالِدُهُ بَلْ اليَتِيْمُ يَتِيْمُ العِلْمِ وَالأَدَبِ
56. لِكُلِّ عَمَلٍ ثَوَابٌ وَلِكُلِّ كَاَامٍ جَوَابٌ
57. وَعَامِلِ النَّاسَ كَمَا تُحِبُّ أَنْ يُعَامِلُوْكَ  
58. هَلَكَ اِمْرُؤٌ لَمْ يَعْرِفْ قَدْرَهُ
59. رَأْسُ الذُّنُوْبِ الكَذِبُ
60. مَنْ ظَلَمَ ظُلِمَ
61. لَيْسَ الجَمَالُ بِأَثْوَابٍ تُزَيِّنُنَا إِنَّ الَجمَالَ جَمَالُ العِلْمِ وَالأَدَبِ
62. لَا تَكُنْ رَطْبًا فَتُعْصَرَ وَلَا يَابِسًا فَتُكَسَّرَ
63. مَنْ اَعَانَكَ عَلَى الشَّرِّ ظَلَمَكَ
64. العَمَلُ يَجْعَلُ الصَّعْبَ سَهْلًا
65. أَخِىْ لَنْ تَنَالُ العِلْمَ إِلَّا بِسِتَّةٍ سَأُنْبِيْكَ عَنْ تَفْصِيْلِهَا بِبَيَانٍ: ذَكَاءٌ وَحِرْصٌ وَاجْتِهَادٌ وَدِرْهَمٌ وَصُحْبَةُ  أُسْتَاذٍ وَ طُوْلُ زَمَانٍ
66. مَنْ تَأَنَّى نَالَ مَا تَمَنَّى
67. اُطْلُبِ العِلْمَ وَلَوْ بِالصِّيْنِ
68. النَّظَافَةُ مِنَ الْإِيْمَانِ
69. إِذَا كَثُرَ الـمَطْلُوْبُ قَلَّ الـمُسَاعِدُ
70. لَا خَيْرَ فِى لَذَّةٍ تَعْقِبُ نَدَمًا
71. تَنْظِيْمُ العَمَلِ يُوَفِّرُ نِصْفَ الوَقْتِ
72. رُبَّ أَخٍ لَمْ تَلِدْهُ وَالِدَةٌ
73. دَاوُوا الغَضَبَ بِالصُّمْتِ
74. الكَاَِمُ يَنْفُذُ مَا لَا تَنْفُذُهُ الإِبَرُ
75. لَيْسَ كُلُّ مَا يَلْمَعُ ذَهَبًا
76. سِيْرَةُ الـمَرْءِ تُنْبِئُ عَنْ سَرِيْرَتِهِ
77. قِيْمَةُ الـمَرْءِ بِقَدْرِ مَا يُحْسِنُهُ
78. صَدِيْقُكَ مَنْ اَبْكَاكَ لَا مَنْ اَضْحَكَكَ
79. عَثْرَةُ القَدَمِ اَسْلَمُ مِنْ عَثْرَةِ اللِّسَانِ
80. خَيْرُ الكَاَُمِ مَا قَلَّ وَدَلَّ
81. كُلُّ شَيْءٍ إِذَا كَثُرَ رَخُصَ إِلَّا الاَدَبُ
82. أَوَّلُ الغَضَبِ جُنُوْنٌ وَآخِرُهُ نَدَمٌ
83. العَبْدُ يُضْرَبُ بِالعَصَا وَالحُرُّ يَكْفِيْهِ بِالإِشَارَةِ
84. اُنْظُرْ مَا قَالَ وَلَا تَنْظُرْ مَنْ قَالَ
85. الحَسُوْدُ لَا يَسُوْدُ
86. الأَعْمَالُ بِخَوَاتِمِهَا

1. Siapa bersungguh-sungguh dia berhasil.
2. Siapa berjalan pada relnya akan sampai.
3. Siapa bersabar berhasil.
4. Siapa sedikit kejujurannya, sedikit temannya.
5. Bergaullah dengan orang jujur dan menepati janji.
6. Kasih sayang teman tampak pada waktu kesempitan.
7. Tak ada kenikmatan kecuali setelah susah payah.
8. Kesabaran membantu atas setiap pekerjaan.
9. Coba dan perhatikan, kau akan jadi tahu.
10. Tuntutlah ilmu sejak buaian hingga liang lahat.
11. Telur hari ini lebih baik dari ayam  besok hari.
12. Waktu itu lebih berharga daripada emas.
13. Pikiran yang sehat terdapat pada badan yang sehat.
14. Sebaik-baik teman duduk sepanjang waktu adalah buku.
15. Siapa menanam dia akan memetik.
16. Sebaik-baik kawan adalah yang menunjukkanmu pada kebaikan.
17. Jika tak ada ilmu maka pasti manusia seperti binatang.
18. Pengetahuan pada waktu kecil seperti lukisan di atas batu.
19. Tak akan kembali hari-hari yang telah berlalu.
20. Belajarlah pada waktku kecil dan amalkan dia saat kau besar.
21. Ilmu tanpa diamalkan bagaikan pohon tanpa buah.
22. Persatuan adalah dasar keberhasilan.
23. Jangan menghina orang miskin dan jadilah penolong baginya.
24. Kemuliaan itu dengan adab bukan karena keturunan.
25. Keselamatan manusia ada pada menjaga pembicaraannya.
26. Perilaku (baik) seseorang lebih baik dari emasnya.
27. Kejelekan perilaku itu menular.
28. Bencana pengetahuan adalah lupa.
29. Jika benar tekadnya maka akan jelas perjalanannya.
30. Jangan menghina orang yang lebih rendah darimu, karena setiap sesuatu memiliki kelebihan.
31. Perbaiki dirimu, maka akan baik kepadamu semua manusia.
32. Berpikirlah sebelum bertindak.
33. Siapa yang mengetahui jauhnya perjalanan dia akan bersiap-siap.
34. Siapa menggali lobang akan terposok ke dalamnya.
35. Musuh yang cerdas lebih baik dari kawan yang bodoh.
36. Siapa yang banyak kebaikannya maka banyak sahabatnya.
37. Bersungguh-sungguhlah dan jangan malas dan jangan jadi lalai, karena penyesalan mendalam itu adalah milik mereka yang bermalas-malasan.
38. Jangan tunda pekerjaanmu hingga besok, apa yang dapat kau kerjakan hari ini.
39. Tinggalkannlah kejahatan itu, dia pasti meninggalkanmu.
40. Sebaik-baik manusia adalah yang terbaik akhlaknya dan paling bermanfaat bagi manusia.
41. Dalam kehati-hatian ada keselamatan dan dalam ketergesa-gesaan ada penyesalan.
42. Buah dari penyia-nyiaan adalah penyesalan dan buah dari keteguhan adalah keselamatan.
43. Kasih sayang pada yang lemah termasuk akhlak yang mulia.
44. Balasan dari kejelekan adalah kejelakan yang setimpal.
45. Meninggalkan jawaban untuk orang bodoh adalah jawabannya.
46. Barang siapa yang manis tutur katanya banyak sahabatnya.
47. Jika sempurna akal seseorang maka sedikit bicaranya.
48. Barang siapa yang mencari kawan tanpa aib maka dia tetap tidak memiliki kawan.
49. Katakanlah yang benar meskipun pahit.
50. Sebaik-baik hartamu adalah yang memberikan manfaat bagimu.
51. Sebaik-baik perkara adalah pertengahan.
52. Setiap tempat ada kata-katanya (yg cocok) dan setiap kata-kata ada tempatnya (yg cocok.
53. Jika kamu tidak malu maka berbuatlah sekehendakmu.
54. Bukannya aib bagi mereka yang miskin, tapi aib itu milik mereka yang pelit.
55. Bukannya yatim itu yang telah mati orang tuanya, tapi yatim itu adalah yang tidak memiliki ilmu dan sopan santun.
56. Setiap pekerjaan ada balasannya dan setiap perkataan ada jawabannya.
57. Dan perlakukanlah manusia sebagaimana kamu ingin diperlakukan.
58. Hancurlah seseorang yang tidak mengetahui kemampuannya.
59. Otak dari dosa adalah kebohongan.
60. Siapa yang menzalimi akan terzalimi.
61. Bukannya keindahan itu dengan pakaian yang menghiasi kita tapi keindahan itu adalah keindahan ilmu dan adab.
62. Jangan kamu lemah nanti kamu diperas dan jangan keras nanti kamu dipatahkan.
63. Barang siapa yang membantumu melakukakan kejelekan, dia menzalimimu.
64. Tindakan, membuat yang sulit menjadi mudah.
65. Saudaraku! Kamu tidak akan mendapat ilmu kecuali dengan enam perkara, akan ku berikan perincian dengan jelas :  Kecerdasan, Harta Benda, Ketamakan, Mempergauli Ustadz Kesungguhan  Waktu yang panjang.
66. Barang siapa yang berhati-hati maka dia akan mendapatkan apa yang dia impikan.
67. Tuntutlah ilmu itu walaupun ke negeri Cina.
68. Kebersihan adalah bagian dari iman.
69. Jika perminataan terlalu banyak, sediki yang membantu.
70. Tak ada kebaikan pada kenikmatan yang diiringi penyesalan.
71. Mengatur pekerjaan akan menghemat setengah waktu.
72. Banyak saudara yang tidak dilahirkan oleh seorang ibu.
73. Obatilah kemarahan itu dengan diam.
74. Perkataan itu menembus apa yang tak ditembus oleh jarum.
75. Tidak setiap yang berkilap itu adalah emas.
76. Tindak tanduk seseorang menunjukkan kepribadiannya.
77. Nilai seseorang sesuai dengan kebaikan yang dilakukannya.
78. Sahabatmu adalah yang membuatmu menangis bukan yang membuatmu tertawa.
79. Terpelesetnya kaki lebih aman dari terpelesetnya lidah.
80. Sebaik-baik kata adalah yang ringkas dan mengena.
81. Segala sesuatu jika kebanyakan akan murah kecuali sopan santun.
82. Awal kemarahan adalah kegilaan dan berakhir dengan penyesalan.
83. Budak itu dipukul dengan tongkat sedangkan orang yang merdeka itu cukup dengan isyarat.
84. Perhatikan apa yang dikatakan dan jangan perhatikan siapa yang mengatakan.
85. Pendengki tak akan bahagia.
86. Semua ftpekerjaan harus dituntaskan

18 January 2017

Urus Sendiri Akta Kelahiran Anak Di Depok

Ga mau berlama2, dan mumpung istri juga masih cuti melahirkan, akta lahir dede Ken ini harus diselesaikan, beda dengan kakak2nya yang minta tolong rumah sakit atau pengurus RT untuk membuatkan, saya memilih untuk mengurus sendiri, walau waktu ke kelurahan mereka bisa bantu membuatkan dengan biaya 200rb dan jadi sekitar 2 mingguan (atau bulanan ya, lupa dengernya apa, kakanya Rasha, dibuatkan pengurus RT jadi dalam 2 bulan waktu di Jakarta).

Tulisan ini untuk yang berdomisili di Depok, khususnya di Bedahan, ternyata biar ada kendala sedikit, cukup mudah untuk mengurus akta lahir ini, pertama harus ke kelurahan dulu untuk mendapatkan surat keterangan kelahiran dan membuat draft kartu keluarga baru, karena akta kelahiran sekarang belum bisa dibuat kalau bayi belum dapat NIK.

Syarat membuat Surat Keterangan Kelahiran :

  1. Asli+Fotocopy KK
  2. Asli+Fotocopy Surat Lahir dari RS
  3. Fotocopy KTP Ayah/Ibu si anak
  4. Surat Pengantar dari RT/RW
Semua saya bikin copynya ada 3, jaga jaga perlu banyak.

Sempat bolak-balik saat ke kelurahan, datang jam 8:00 belum ada siapa2, untungnya jam 9:00 sudah lengkap aparat yang melayani kita, saat di kelurahan Bedahan, ada bagian admin yang membuatkan surat keterangan lahir, dan bagian entri e-ktp, untuk update data kartu keluarga.

Untuk bagian admin tunjukkan pengantar RT/RW dan serahkan fotocopy KK dan surat lahir dari RS, maka akan dibuatkan surat keterangan kelahiran.

Untuk bagian update data Kartu Keluarga (KK), tunjukkan dan serahkan fotocopy KK yg lama, akan dibuatkan kartu keluarga sementara (draft), untuk dibawa ke Disdukcapil Pemkot.



Saat ke Pemkot, langsung menuju Disdukcapil, saya sampai 3 hari berturut2 bolak balik kesini, semoga yang membaca tidak mengalami hal yang sama, syarat membuat akta lahir ini adalah, seperti di gambar ini :


Untuk menghemat waktu, baiknya mengisi formulir yang bisa di download di : http://disdukcapil.depok.go.id/wp-content/uploads/2016/01/FORMULIR-F2.01.pdf , isilah semua entri di formulir ini dengan lengkap, karena selama saya di sana, banyak sekali yang bolak balik karena kurang lengkap mengisinya, terutama bagian saksi (lihat gambar dibawah), yang menumpuk dokumen untuk diproses banyak lho, jadi jangan sampai salah isi.

Kedua siapkan fotocopy2 ktp saksi kelahiran si anak, bisa keluarga selain ayah dan ibunya, dan BAWA buku nikah asli, ini yang bikin saya kembali pulang di hari pertama.


Dari formulir itu isikan :

  1. Data bayi
  2. Data Ibu
  3. Data Ayah (saya sendiri)
  4. Data Pelapor (ini saya isi data saya sendiri juga)
  5. Data Saksi I (ini saya isi data ibu saya)
  6. Data Saksi II (ini saya isi ibu mertua)
Saat hari kedua saya datang jam 9an, antrian sudah banyak sekali, setelah menyerahkan dokumen2 ke tempat yang disediakan, saya menunggu kurang lebih 1,5 jam baru dipanggil, lumayan bikin pegal kaki berdiri menunggu



Saat kita dipanggil, tunjukkan buku nikah asli untuk di cek, kemudian jangan lupa ambil lagi, bila semua dokumen sesuai, akan diberikan kupon pengambilan.

Karena saya mengurus dibawah 60 hari, sebenarnya bisa langsung jadi, tapi saya disuruh mengambil besok siangnya, haduh haduh... belum sesuai dengan spanduk nih, one day service katanya


Di hari ketiga, saya datang pagi, menyerahkan kupon, saya pikir tinggal ambil, ternyataaaa, menunggu 3 jam lebih, dan kurang asemnya, akta anak saya blm diproses dan terlewati, jadi saya harus mengurus sendiri ke KASI di lantai 2 dengan bapak Ahmad Yusuf, padahal saya datang lumayan awal dan kupon pengambilan saya itu yang paling bawah alias urutan pertama...

Dongkol setengah mati !!!

Masih banyak sekali yang harus dibenahi oleh walkot, karena sistem antrian saja tampak mentereng tapi tidak digunakan samasekali, gimana ga dongkol coba, datang pertama tapi menyaksikan yang datang belakang selesai duluan diproses... banyak banyak istighfar...

Kalau ada yang bilang, gratisan ini mas, sabar sabaar... wadooh, saya sampai membatalkan beberapa janji dengan klien karena 3 hari harus bolak balik kesini, memang ada kesalahan saya sendiri, tapi beberapa kesalahan lain muncul dengan sangat tidak perlu. Proses print out akta ini tidak sampai 1 menit, karena setelah saya disuruh ke bapak kasi tsb, cuma menuliskan nama saya dan anak, saya lihat beliau pergi membawa lembar akta kosong, tidak lama beliau kembali dengan akta sudah jadi.

Jadi Saran saya :

  1. Segera urus akta anak kita, prosesnya mudah 
  2. Bila antrian lebih dari 2 jam, langsung tanya saja, karena mungkin kayak saya kasusnya, dokumennya tercecer dan tidak diproses.

03 January 2017

Kenzia Syathira Ghani

Alhamdulillah anak ke-4 ku sudah lahir, namanya Kenzia Syathira Ghani


Namanya emang rada maskulin, ini modifan dari nama yg tadinya diasumsikan cowo, hehehe, Lahir dengan panjang 50cm dan berat 3,45 kg, menjelang Isya jam 1858 via SC, dari awal kontrol dokter, Istri sih cukup sehat dan tidak ada kendala untuk normal.

Ternyata, ada faktor U, kontraksi yang lama, memakan waktu kurang lebih dua hari, tapi pembukaan tidak kunjung naik dari bukaan dua, membuat lemas, akhirnya dipilih caesarea saja.

Alhamdulillah, alhamdulillah... semua sehat, semua normal... Dede Ken ini golongan darahnya O, yess !!! setelah 3 anak, akhirnya ada juga anak yg sama gol darahnya ama bapaknya... yang lain B semua kayak ibunya...


Kelahirannya disambut kakak2nya



Update :
Tepat sepekan kelahiran dede Ken, tgl 10 Januari, Alhamdulillah aqiqah dede Ken dilaksanakan, 



Sebagai bentuk syukur, ayah bundanya, pesan 100an box nasi bungkus dengan sate dan gulai kambing hasil aqiqah untuk disebar ke tetangga2 dan saudara, semoga berkah dan dikabulkan doa doa para tetangga ini, aamiiin