02 May 2016

Autosave attachment gmail ke google drive dan Autodelete Gmail

Pointers aja ah, lagi males nulis


  1. Gara2 PLN harddisk cctv jebol
  2. Sementara sampai beli baru, jalanin fitur motion detect di DVR, trus kirim email alert beserta attachment foto ke gmail
  3. Pakai IFTTT untuk save attachment dari email alert DVR ke google drive
Masalah, karena storage gmail dan gdrive bareng, jadi boros, alert gw set tiap 2 detik, jadi klo lagi banyak orang, alert emailnya ramee.. ngbrudull..

Jadi, copy google script disini : http://www.labnol.org/internet/gmail-auto-purge/27605/, untuk otomatis hapus email dengan label yang sudah kita set

File di google drive juga pengennya di hapus otomatis setelah sekian bulan, udah ada yang bikin di http://stackoverflow.com/questions/14628895/automatically-delete-files-in-google-drive, tapi nanti aja ah

05 February 2016

Outlook Ga Bisa Login Ke Google Apps Mail

Tiba tiba outlook ga bisa narik imap dari mail server gmail, via google apps yang handle situs gw, baca2 info ternyata setting gmail nya harus di bikin ke Basic Authentication = enabled, pas cek opsinya, ternyata harus diatur via domain...



Setelah di save, baru deh bisa via outlook... dianggap barang jadul euy... :D

30 November 2015

Install Laravel Di Windows

For self reminder

1. Download Composer https://getcomposer.org/Composer-Setup.exe, install
2. Buka command prompt, pindah ke folder htdocs apache
3. Bikin project baru untuk di oprek "composer create-project laravel/laravel first-laravel --prefer-dist" ... nanti bakal ada folder baru "first-laravel" dibawah htdocs ini
4. Ditengah jalan, bakal minta token github, bikin dulu sesuai yg di infokan dari si composer, link seperti ini kurang lebih : https://github.com/settings/tokens/new?scopes=repo&description=[namakomputer], klik generate token, copy tokennya dan paste di command line tsb, klo ga kliatan, memang di hidden, lgsg tekan enter untuk nerusin instalasi



Capture proses instalasi :


5. Ngoprek dah, "open folder" pake sublime untuk liat struktur project laravel baru

16 October 2015

Tips Benerin Bemper Pakai Air Panas...

Tau video viral yang orang benerin bemper pakai air panas kan, tadinya gw skeptis... eeeh, hari ini, pas nyalip, ada anak sekolah bawa motor dengan manis jalan pelan nyaris berhenti karena ada polisi tidur, gw tabrak lah dengan sukses, si anak sekolah mpe ngejengkang...


Alhamdulillah ga kenapa2 dia dan motornya... yang parah ya mobil gw, tapi emang by design, si livina ini bemper dan struktur depan itu empuk, katanya sih untuk menyerap energi dan melindungi, mungkin bener secara teori... apapun lah...

Yang pasti mobil gw penyok, kapnya ga bisa rapet kayak foto dibawah.. teringat tips air panas tadi, sampai di rumah langsung gw praktekin.. .daan... tadaaaa... it works, siram beberapa liter air panas, trus teken dikit dari arah berlawanan, normal lagi deh, ya ga mulus sempurna sih, tapi lumayan lah...



Bemper dilepas dan tampak penyok



Setelah disiram dan ditekan pelan



Kondisi bemper nempel



Kondisi bemper direparasi sendiri udah dipasang lagi... mpir ga kliatan kan...

30 September 2015

Putus Amalan Anak Adam...

Dapat brodkesan gambar, ortu yang ngomong ke anaknya, supaya jadi anak soleh karena jadi andalan harapannya di alam kubur nanti... jadi inget kasus TW yang tentang bacaan al fatihah gakan sampai...

Bukan kapasitas gw bahas ini, cuma pendapat pribadi aja, 3 hal yg nolong di alam kubur, amal jariyah, ilmu bermanfaat dan anak soleh, amal jariyah, amal mengalir, bikin korsi taman, dipake orang, ngalirin amal, nyumbang buku, dibaca orang, ngalirin amal, nanem pohon, bikin teduh orang, ngalirin amal dst... bayangkan, benda diem aja bisa ngalirin amal, masa.. ini mah masaaa... karena kita silaturahim dan baik ama orang lain, bikin sesuatu yang mengikat batin, menyambung hati, ada cinta karena Allah dan para yang masih hidup itu mendoakan kita yg sudah wafat ga nyampe... ah masak iyah :D, sesempit itu Zat yang Maha Pemurah...

Padahal kan dari hadits yang umum, silaturahim itu manjangin umur dan meluaskan rejeki, bisa jadi panjang umur ini, biar kita mati, tapi masih diingat orang karena rajin silaturahim dan mereka mendoakan, rejeki bisa jadi ampunan dosa yg mengalir saat di alam kubur dsb

Pemahaman yg literal dari hadits putus amal anak adam dst, mgkn buat orang yang ga gaul, ga suka berbagi dan ga punya anak kandung atau ga ngasuh anak yatim dsb, ya iya lah, sapa juga yg mo doain dan bikin dia dapat pahala mengalir ? hukum newton ketiga aja... ada aksi ada reaksi... jadilah orang baik dan bermanfaat...

Kalau kalau baca tulisan ini pas gw udah mati, kirim2 Al Fatihah ya, doain semoga dosa gw diampuni, 

Allohumaghfirlau warhamhu waafihi wafuanhu 

gitu deh seandainya ga nyampai, ya manfaat buat yang baca aja bisa kan, ga rugi, wkwkwkw....

29 August 2015

Cara Cari Aplikasi Untuk Ios Jadul





Broken ipod, gyro ama accelerator rusak n pecah, untung touchnya masih jalan, lama ga dipake, udah lama jg pengen dijadiin clock aja, karena klo bobo lampu dimatiin total, jam dinding ga kliatan, kalau liat jam pake handphone.. woaaahh... silauw men, sakit mata...

Tapi tiap nyari di itunes, selalu ga bisa install clock2 yg ada, soalnya minta versi ios yg lebih baru, sementara ios ipod ini tetep gw pertahankan 4.2.1 biar kenceng dan masih kondisi jailbroken..



Baru keingetan, search itunes pake google aja, soalnya di list app aplikasi di itunes yg web, ada info kompatibilitas, versi minimal ios aplikasi bisa diinstall, klo itunes di iphone/ipod ga ada, payah nih apple, harusnya search bisa ada filtering lebih advanced dgn batasin versi ios.


Di google gw pake keyword
"clock "requires iOS 3.1.3 or later" -site:itunes.apple.com/id/ "

Seperti yg tertulis di deskripsi aplikasi di itunes versi web, command "-site" untuk batasi searching di site itunes aja

Setelah ketemu nama aplikasi yg cocok, tinggal open via itunes desktop atau search manual deh di itunes si ipod.. jreng, clock digital nan mahal pun mejeng di dinding... hehehe dulu beli 2,5 jeti booo...

22 May 2015

Cara Download Youtube Ke Komputer

Banyak cara dan cukup mudah untuk download youtube, tapi karena sering ada yang nanya, saya nulis disini aja.

Saya pakai NetVideoHunter karena ukuran video nya tidak dibatasi, ada beberapa tools yang hanya bisa download youtube kurang dari 30 menit, tapi dengan tools ini saya sudah download film diatas 2 jam, lancar2 saja jadi file mp4 di komputer.

Browser yang saya gunakan firefox karena ga tau kenapa sering sekali chrome bikin laptop nge-frozen.

Install plug-ins NetVideoHunter di :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/netvideohunter-video-downloade/


Saat membuka youtube yang hendak di download, klik icon nvh di kanan atas, kemudian akan muncul window yang me-list semua video yang sedang di akses firefox, pilih yang kita maksud dan klik download.

13 May 2015

Peta Baru IGO pakai Tom Tom 2014 Q3

Beli mobil Agustus 2013, dari semenjak itu pakai GPS mobil merk Avix dengan aplikasi IGO versi 8, dengan peta Tom Tom tahun 2012 Q3, kebayang dong sekarang udah ga akurat banget, jalan tol cijago aja ga kedetek.

Udah beberapa kali coba tetep ga nemu, Tom Tom ga share petanya dengan mudah euy..

Akhirnya iseng hari ini googling, eh ada, Tom Tom 2014 Q3, beda 1 quarter ama situs resmi, untuk area southeast asia... klo beli resmi di naviextra harganya 100an dolar, mahal euuy...



Cari link Torrent tom tom nya di http://android-zone.ws/topic/1-igo-world-maps-fbl-fda-fpa-fsp-ftr-hnr-3dl-3dc-poi-dem/

Ukuran yg southeast asia 400mb, tapi kalau gw, cuma butuh yang Indo, yang gw pake cuma file .fbl doang yang ukurannya 50an mega...

Hasilnya mantep, jalan di  kompleks rumah gw, dan jalur jalur yang gw suka pake yg sebelumnya ga kedetek, sekarang muncul...

Daftar harga asesoris Nissan All New Grand Livina @2015

Tadi ke Nissan, mo service 30rb km, walo meteran kilo di tachometer masih 22rb, kata petugasnya nanti aja gapapa kesini lagi, sekarang ganti oli aja...

Sambil nunggu liat2 asesoris buat all new nissan grand livina, harganya lumayan euy, ya udah minat beli beberapa, eeeh... pas ditanyain, kaga ada semua barangnya... ga asik.. eh untung juga deng, jadi hemat, hehehe

Tadinya mo beli head rest 3rd row, body molding, door edge, tapi gada stok, harus mesen semua...

In case klo ada yang mo beli ini gambar2nya dan harganya di pojok


Gambar daftar harganya yang lebih besar...


20 April 2015

Tentang Software Apotek - aespesoft.com

Dari dua artikel sebelum ini, ternyata trik itu gagal total, google udah pinter, udah punya tools namanya panda, untuk ngefilter trik2 seperti itu, hihihi...

Jadi ya untuk naikin SEO, harus pakai on page SEO, harus buat artikel yang serius dan bagus, harus pakai tag H1, H2, H3 yang rapih, gambar harus ada alt tag nya, sebaran keyword harus cukup (3-5% katanya) di konten yang ditulis dan lain sebagainya...

Jadi ya mention jualan software apotek yang udah dipakai 300an apotek, dari tahun 2003 harga 950rb situs di artikel blog kayak gini udah ga terlalu banyak pengaruh, hahaha...

Baguslah, harus lebih ngerapihin artikel lagi nih...