30 January 2015

Template Kalendar 2015 Untuk Office Word

Biasanya untuk kalendar kalau ga dapet yang gratisan, bikin sendiri trus nyetak

Nemu disini http://www.calendarlabs.com/2015-calendar-templates.php

Bagus banget, nyediain template kalendar 12 halaman untuk office word yang bisa di edit sendiri


29 January 2015

Call Recorder Untuk Jailbroken Iphone

Baru nemu yang berfungsi sempurna, dari info disini :

http://cydiaguide.com/record-phone-calls-on-your-iphone-with-callrecorder-cydia-tweak/

Add repo nya dulu

  •     Open Cydia Store on your iPhone
  •     Manage:–> Sources :–> Edit :–> Add
  •     Type the Elias Repo http://limneos.net/repo
  •     Add the Repo on your iPhone
  •     Either search for “Call Recorder” Tweak in Cydia store or simply tap the repo that you have just added

Harga 3,99 dolar, pake paypal




Audionya disimpan di folder /var/mobile/Documents/AudioRecorder

Cuma mungkin untuk mengakali restriksi Iphone, setiap call dia bikin dua file, callmic dan callspeaker, callmic hanya recording untuk suara kita, dan callspeaker untuk suara lawan, jadi
perlu menggunakan tools lain untuk menggabungkannya atau play sendiri dari aplikasi call recorder ini.



09 January 2015

Menulis di External SD Card Android yang belum di Root

Baru beliin S4 juga buat istri, tapi belum di root, eh aplikasi andalan untuk call recordernya ga jalan, ternyata untuk versi kitkat ke atas, aplikasi tidak bisa menulis ke External SD Card.

S4 yang saya sih sudah di root, dan sudah menggunakan aplikasi SD Fix jadi tidak ada masalah dengan masalah menulis ini.

Untuk yang belum di root bakal jadi masalah. Hak akses menulis hanya bisa di folder tertentu yaitu

[External Drive]\Android\data\[package name]

Untuk "package name"  dari tiap aplikasi bisa menggunakan Package Name Viewer

Jadi untuk aplikasi, call recorder yang bermasalah ini, setelah saya tahu nama package nya, com.DigitalSolutions.DigitalCallRecorderFull, seperti gambar dibawah


Dan membuat folder baru di ext sd card dibagian : Android\data\com.DigitalSolutions.DigitalCallRecorderFull

Setelah setting aplikasi di arahkan ke folder khusus yg dibuat ini, barulah aplikasi bisa merecord suara dengan lancar.

Untuk operasi file seperti copy dan move di ext sd card ini, cuma bisa menggunakan file manager bawaan android si aplikasi "My Files"

Tapi ingat, folder dibawah folder Android\data ini akan di hapus saat aplikasi di uninstall, jangan lupa backup dulu sebelum aplikasi di hapus, baiknya aktifkan auto backup dengan mode cloud, entah ke google drive atau dropbox.

30 December 2014

Lagi lagi error di eclipse gara gara update SDK Android

Muncul error di eclipse, lupa di capture, tapi saat mau di update komponen via eclipse gagal update dan ada dialog dibawah

 
Cannot complete the install because of a conflicting dependency.
  Software being installed: Android Development Tools 23.0.4.1468518 (com.android.ide.eclipse.adt.feature.feature.group 23.0.4.1468518)
  Software currently installed: Android Development Tools 20.0.3.v201208082019-427395 (com.android.ide.eclipse.adt.feature.group 20.0.3.v201208082019-427395)
  Only one of the following can be installed at once:
    ADT XML Overlay 23.0.4.1468518 (overlay.com.android.ide.eclipse.adt.overlay 23.0.4.1468518)
    ADT XML Overlay 20.0.3.v201208082019-427395 (overlay.com.android.ide.eclipse.adt.overlay 20.0.3.v201208082019-427395)
  Cannot satisfy dependency:
    From: Android Development Tools 23.0.4.1468518 (com.android.ide.eclipse.adt.feature.feature.group 23.0.4.1468518)
    To: overlay.com.android.ide.eclipse.adt.overlay [23.0.4.1468518]
  Cannot satisfy dependency:
    From: Android Development Tools 20.0.3.v201208082019-427395 (com.android.ide.eclipse.adt.feature.group 20.0.3.v201208082019-427395)
    To: overlay.com.android.ide.eclipse.adt.overlay [20.0.3.v201208082019-427395]



Solusi
1. uninstall komponen2 via help-about nya eclipse
2. install via help-install new software dengan link https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/
3. uncheck “Contact all update sites during install to find required software”, karena bakal konflik

Link2 sumber info

http://stackoverflow.com/questions/24520230/error-while-updating-adt-23-0-0-in-eclipse

http://stackoverflow.com/questions/18483815/an-error-occurred-while-collecting-items-to-be-installed 

25 December 2014

Aktifasi User Administrator Di Windows 8

Aplikasi jadul saya ga bisa jalan di windows 8 kecuali kalau di install oleh user Administrator

Secara default, user Administrator ini di disable oleh Windows, dan saya biasanya mengaktifkannya via computer management, dari command prompt jalankan "compmgmt.msc"


Tapi mungkin versinya atau bagaimana, di salah satu klien, saat menjalankan ini jarak jauh via teamviewer, tidak ada sub menu "local users dan groups"

Untungnya, ada cara lain mengaktifkan user administrator

1. Jalankan command prompt dengan privilege administrator, dari layar metro, ketik command, klik kanan dan run as administrator
2. pastikan command prompt terbuka di c:\windows\system32
3. jalankan :
net user administrator /active:yes

Logout user yg sekarang dan login dengan user administrator kemudian install ulang aplikasi dengan privilege Administrator

17 December 2014

Hulu tidak jalan di Firefox

Sempet aneh, Hulu tidak jalan di Firefox, tapi netflix jalan normal, pas dicoba dengan Chrome, jalan lancar.

Setelah utak atik, mungkin sepertinya banyak install plugins ga jelas, setelah di uninstall ga rapih menghapus, setting proxy, kok aneh banget, ternyata bekas instalasi proxmate, padahal setting koneksi saya kan bypass langsung tanpa proxy.

Setelah mensetting options-advanced-network jadi no proxy dan mematikan fungsi adblock untuk hulu.com, nonton film pun lancar lagi

Repair contact Android yang auto link (Google, Whatsapp, Telegram)

  • Awalnya kebanyakan spam messages, semua sms ga ada nama kontak
  • Terpaksa "clear data" dari aplikasi contacts dan contacts storage, via application manager->ALL
  • Setelah re-sync, kasus masih tetap, sms ga muncul nama2 pengirimnya
  • Delete semua spam messages, baru deh sms normal lagi, spam messages ini semacam folder khusus dari sms2 yg phrasesnya ketangkep dan diflag sebagai spam
  • Bikin error kalau sudah diatas 50 sms spam

  • Ternyata perlakuan ini bikin error di whatsapp, nama kontak jadi ngawur, setelah ditelusuri ternyata contacts dengan sok tahu nya me-link-kan id id orang dengan seenaknya saja, bila nama awalnya sama
  • Misal, nama kontak saudara, yg saya beri nama, A Dindin dengan A Budi  eh digabung dianggap sama
  • Dan kontak2 lain, gilaaaa dari 2200 kontak jadi cuma 1500an berarti ada 700 yang digabung, karena untuk memudahkan banyak kontak yang saya pasang sama depannya, misal untuk klien saya beri nama Cln A, Cln B, Cln C dst... , untuk family depannya saya beri nama F Mamah, F Yan, F Eneng dst, Udt A, Udt B dst untuk teman2 ext kantor Udt, dan ini dianggap sama arrggh... 
  • Dan berhubung saya ikut grup whatsapp itu berdasar pengelompokan nama ini, kebayang ngawurnya nama2 orang yang posting

  • Muter2 google ga ada solusi, rata2 harus edit satu satu dan separate/unlink account2 kontak ini, gila ajee 700an diedit satu satu
  • Untungnya ingat, muncul error ini gara2 "clear data" contacts dan contacts storage diatas, jadi harus saya ulangi prosesnya, cuma!... matikan dulu sync dari whatsapp dan telegram dan samsung account dan aplikasi2 lain yg punya akses contacts, aktifkan hanya google contacts saja.
  • Biar pasti sebelum "clear data" dan mematikan sync untuk account whatsapp/telegram saya ulangi, handphone saya masukkan mode airplane
  • Setelah clear data, dan mode airplane dimatikan, contacts akan kembali terpopulasi, 
  • Baru aktifkan kembali sync untuk account whatsapp dan telegram
  • dan whatsapp pun jadi benar kembali nama namanya, dan kontak2 tidak tergabung2 otomatis
  • Kalau mengalami banyak unknown muncul di aplikasi contacts, klik menu, dan pilih "contacts to display" hanya yg google saja

09 December 2014

Bypass Transparent DNS Speedy

Pointers dulu aja ah, males nulis detail

  • Adik gw beli account Hulu n Netflix, biar penggunaan maksimum, gw ikut pake accountnya, hehehe
  • Ternyata ga bisa disetel di Indo
  • Baru tau smart dns proxy, dns yg kalau dipake, bisa untuk nge strip geo location dari ip address
  • Ini keren!, ga perlu vpn yg lambat, cuma ganti dns aja untuk akses Hulu dan Netflix
  • Sukses dipake, hulu dan netflix jalan lancar dengan bolt
  • Pulang ke rumah dengan koneksi speedy, udah feeling bakal ga jalan, karena dari dulu speedy pake transparent dns atau dns hijacking
  • Alias semua request dns di forward ke speedy, bukan hal baru, trik yg bakal gw lakuin sendiri sih, klo jadi content monitor, hehehe
  • Banyak trik yg ditemuin di google, tapi kebanyakan mengharuskan ada server di luar negri, ribet
  • Untungnya browsing2 penyedia smart dns, ada salah satu yg bisa forwarding dns port lain, tapi harus pake dd-wrt router nya, sebut saja esdepisan
  • Udah browsing2 bukalapak untuk beli router yg bisa di ganti firmwarenya jadi dd-wrt, eeh...  pas cek database dd-wrt, router access point TP-Link di rumah di suport dia, Alhamdulillah
  • Ganti firmware routernya
  • Sukses
  • Setup wifi, setup dhcp, setup dns dan segala macam setting dari config router sebelumnya
  • Ikutin step dari esdepisan untuk nge config command tambahan di dd-wrt
  • Netflix !
  • Huluuu !
  • Thank you My Brother :D

12 November 2014

Buka Tabungan Haji

Bismillah, semoga ada rejeki rutin dan cepat terpenuhi batas dana minimal buat daftar ke Kementrian Agama... Aaaamiiiiin !!!, telat banget, iya, sementara banyak teman seumuran udah pada naik haji, hix hix...

Untuk Depok, dengan ONH Normal, antrian 14 tahun !!!!!!!!, jadi seandainya bisa lunas bayar 25 juta per orang, untuk 2014, bisa naik haji ntar 2028, Masya... Allaaah, untuk yg ONH Plus antrian 3-5 tahun. dengan minimal biaya katanya 4000an USD.



Mohon doanya aja ya, doa mukmin kepada mukmin lain itu makbul dan diaminkan malaikat untuk si pendoa juga, semoga kita semua bisa ke Masjidil Harom... Aaaamiiin

09 November 2014

Error /var/mobile/Library/Caches/com.saurik.cydia/archives/lock – open (13: Permission denied)

Lagi update file2 cydia, setelah respring kok ada  badge di cydia, pas mau coba update installed, eh muncul error

/var/mobile/Library/Caches/com.saurik.cydia/archives/lock – open (13: Permission denied)

Googling solusi ga nemu, badgenya ngeganggu banget, ya udah coba cari aplikasi badge cleaner untuk ngumpetin si angka yg annoying di buletin  merah itu
eeeh... ga bisa install pulak, message masih sama

Ya wis buka iFile, cari file itu di folder "/var/mobile/Library/Caches/com.saurik.cydia/archives/" *dooh*... delete file "lock" yang ukurannya 0 byte.

Alhamdulillah, cydia jalan lagi dan notif badge bisa dihilangkan