18 October 2016

Google Chromecast 2

Dulu untuk nampilin gambar hape ke tv, gw pake kabel mhl, tapi karena berhubung kabel itu rusak cari cari alternatif, tertarik dengan chromecast, agak telat sih untuk beli, soalnya udah lama ada barang ini...

Intinya setup si chromecast, update firmware, sampai semua tersambung, terus install google cast di handphone

Aplikasi2 yang otomatis bisa casting ke chromecast blm banyak, viewer gambar aja ga byk yg punya fitur casting, untungnya aplikasi google cast bisa mode casting global, yang fiturnya jadi mirroring gitu, seperti kabel mhl, jadi kalau ada aplikasi yg belum support casting, tinggal aktifkan aja mode casting ini

Image result for google chromecast 2