20 April 2011

Photosynth

Dapet info dari daily iphone blog tentang microsoft yang bikin aplikasi Photosynth, aplikasi fotografi tapi yang modenya panoramic, jadi ntar bisa di aplikasiin seakan akan kita punya view 360 derajat dari linkungan yang kita foto

Misalkan kita start dari depan, trus geser dikit hape nya, foto!, geser lagi ke atas, foto! ke kanan dikit, foto !... gitu terus, hasilnya kayak gini kalau udah selesai foto2, nanti gambarnya di stitch, alias digabungkan jadi satu


Kalau hasilnya ga sempurna, itu mungkin karena gw aja ga rapih motonya, ga sesuai guidance aplikasi, hehehe... hasil foto ruangan kantor gw kyk gini... diklik biar lebih gede ya :D



Untuk view diatas, kalau dilihat secara dinamis nya via photosynth.net ada di http://photosynth.net/view.aspx?cid=f2ac8a18-3462-4c09-a996-9e66de808a50 bisa gerak kiri kanan, panoramic view !, serasa beneran ada di lokasi



Asik buat foto2 dengan pemandangan bagus nih aplikasinya... free lho, dari microsoft !

Update:
Ternyata si photosynth nyediain kode embednya, bisa dilihat langsung di blog gw niy, tapi ... harus install microsoft silverlight (moonlight buat di linux) dulu...