14 January 2009

Posting Ke Wordpress Via Email

Uh... nyari nyari dari dulu gmana caranya bisa posting blog ke situs gw yang pake engine wordpress via email, stelah gugling dapet juga akhirnya...


Secara default ada sih fitur itu, dari menu setting->writing, tapi mail server nya harus pop3, hasil gugling banyak yang nyaranin pake plugins, jalan sih, tapi kedua cara ini rada ribe soale harus jalanin cron/scheduler yang nge-execute untuk narik email kita, rada jeleknya juga, gambar ga bisa ditarik.


Nah cara yang gw pake, manfaatin jasa gratisan posterous.com, cara daftar ke situs ini gampang banget, email aja ke post@posterous.com trus, ikutin panduan dia, stelah itu login ke posterous.com, dari situ masuk ke link manage.


Dari manage ini masukin semua service yang bakal posterous submit-in, dari email yang kita kirimkan, wah banyak banget, blogspot, wordpress, twitter, facebook dsb.


Kewl..