14 December 2007

GPS guwe



Weeey.. akhirnya punya juga gwe satu gps.. garmin vista HCx:))

Dari dulu pengen punya gps, karena pas kerja di lampung ada survey spot pasang tower, pake garmin seri 60csx, cuman dulu kantor belinya mahal banget 6 jutaan

Akhirnya dapet juga garmin yg udah murah tapi fiturnya lengkap banged..

Mgkn ga penting buat orang lain untuk punya gps, tapi buat gw kereeeen.. diantaranya :

  • ngadep mekah dengan pas
  • tau speed and ketinggian
  • kalibrasi speedometer, mobil n motor.. ternyata ngaco berat ey si motor gw.. masa di speedo nunjukkin 60kpj taunya di gps cuman 45kpj.. kyknya beneran yg gps deh, trus jarak kantor odometer motor nunjukkin 12kilo an gps cuman 10,45.. n gw di gedung ternyata ada diketinggian 100 meter diatas laut.. n klo di lantai dasar ada di 40m jadi tinggi posisi meja gw dari tanah sekitar 60meteran.. lumayan bener lah, lantai 19, 3 meteran per lantai.. masuk akal kyknya
  • berhubung si vista hcx ini dikasi peta sumatra jawa yg lengkap, enak banget kyknya klo jalan2, info untuk pom bensin, rumah sakit, resto dsb


Untuk peta, akurat banget, hasil tracking gw ama peta jalan nge match 100 persen, beda ama seri 60csx yang miring miring, keplesat kpleset hasil track ama posisi peta.. ya mgkn peta nya hasil editan jadi akurat.

Ukuran peta nya 230an mega setelah gw buka di PC pake mapsource.. buseeet.. lengkap banged dah point of interestnya..

Thank buat pak dadan d dari indogeotech.com yg sabar ngasi info via email, tapi gw beli nya di karya teknik kemayoran hihi, soale harga mahal dikit tapi dikasi sd card yg lebih gede

Buat info info maen gps gw muter2 dulu di navigasi.net, dari situ lari deh kmana mana.

Berhubung bini skarang di bdg, n gw tiap weekend jadi traveler, besok bisa dengan nyante monitor speed mobil n info perjalanan lainnya