23 April 2008

Akhirnya jalan juga di linux



Duh linux linux.. mo bisa jalanin aplikasi jualan gw aja susah bener..

Akhirnya app gw jalan juga di wine, ubuntu, tapi ga asik sampe bisa kyk bgini, ngabisin benwit n ribet, mo bikin ini n di jual buat klien pikir pikir dulu deh, di windows yg tinggal ceklak ceklik, udah gw bikin manual poll mpe step stepnya masih aja ada beberapa klien yg nelpon minta di pandu, apa lagi linux ya, yg harus maen nyekrip nyekrip an..

Nyari nyari distro yg cuman ada wine doang, total konsen supaya bisa jalanin app windows ga nemu ey.., bikin sendiri gitu.. hihihi.. cape deeeh

Aplikasi gw namanya AKUA, aplikasi database pake adodb, supaya bisa jalan di ubuntu :

- install wine
- install winetrick
- nge-sh winetrick td pilih untuk masang : art2kmin (access runtime), fakeie6, mdac27 ama jet40, total mpir 60 megaan.. untung narik dari akamai yg IIX, jadi kenceng donlotnya
- nge-wine setup.exe si AKUA
- nge-wine eksekutabel AKUA

running... tapi ga stabil juga niy, kyknya sih masalah si komponen yg di pake di aplikasi, males koding lagi blom ada waktu ey..

smentara.. nyerah nyeraah... di pending dulu projek konversi ke linuxnya.. hehehe