13 October 2010

Download Semua Data Facebook Pribadi Buat Diakses Offline

Baca dari blognya developer FB, kalau fb itu ada fitur baru yang fungsinya untuk download semua hal yang pernah kita post di fb, seru seru...

Guwe butuh ini, soalnya fb tuh ga ramah banget untuk searching apa yang udah kita tulis, ibarat blog ini, kadang gw nulis hal hal untuk gw inget disini, pas butuh tinggal search lagi.

Banyak histori yang gw ketik di fb, pas butuh lagi, liat satu satu susah banget, cape pula, dengan download ini, semua bisa ditarik ke pc n bisa di baca offline

Narsis banget ya, iya... sbodo aah :p

Caranya, ke account setting, terus klik dibagian "learn more" sebelah kanan download information


Untuk pertama, fb butuh waktu buat nge bikin file zip yang bakal kita download, lumayan gede kalau sering posting foto ama update status, setelah beres bakal ada email yang ngasi tau


Isi password terus download deh...


Hasil download ini lumayan simple, ada dua folder, html ama photos dengan dua file text, index.html dan readme.txt, untuk baca2 kita akses index.html dari browser


Si file index.html itu, representasi data kita di facebook yang ada secara fisik di harddisk kita, sederhana banget tampilannya, lumayan lah buat backup pribadi :)