01 December 2010

Google sync

Ternyata google calendar ga se smooth yahoo ngesyncnya dengan iphone, googling bentar, gw ga sendirian, dan disarankan google paling bagus ngesyncnya via caldav. Google ama Yahoo ga beda sih fiturnya, cuman di google itu ada fitur sms aja, sayangnya walau udah diverifikasi hape gw belom bisa nerima notifnya Cara bikin caldav di iphone, masuk ke general-settings-mail terus add account, pilih tipe other


Add caldav

set seperti dibawah, masukkan setting gmail nya

Nanti pas di calendar muncul, biarin bentar dia nge sync, terus terserah kalau mau dipake, aktifin centangnya

Untuk setting import2an event, yahoo dan google ada fasilitas export import, diulik aja