23 October 2013

BBM on Android

Cool, akhirnya BBM launch resmi juga di IOS dan Android, yang sekarang rada lumayan pemakaian BBM nya ga terlalu lambat seperti launch sebelumnya, mungkin karena pakai sistem antrian, jadi si Blackberry ada waktu buat antisipasi skala sistem sesuai pengguna yang daftar.


Dari daftar sampai bisa jalan si BBM nya, saya nunggu kurang lebih 4 jam-an

Baca baca dari info di internet sih, dalam 12 jam, kurang lebih ada 5 juta orang yang sudah join BBM di luar BB ini, dan di app store, sementara, langsung jadi rangking satu aplikasi messaging

Mengamati keluarga dan beberapa teman, rata rata yang punya blackberry punya juga gadget kedua, entah berupa smartphone juga atau tablet. Dan hampir semua, ternyata punya whatsapp kalau ngga di bb nya ya di gadget keduanya itu.

Pernah juga sebentar pakai BB, karena di kasih kantor lama, ga terlalu nyaman buat browsing, mungkin itu yg jadi alesan pada pake dobel2 gadget diluar blackberry

Sekarang BBM bisa di android/iphone, hape blackberry buat apa lagi dong, kalau gadgetnya ga laku, blackberry dapet duit dari mana kalau ga ngecharge biaya BBM, curiga gratisan ini ga lama, untungnya Whatsapp setelah beli di Appstore untuk Ios, gratis seumur hidup di Android, jadi kalau BBM ini bakal mahal atau nge charge bulanan kayak biaya2 paket2nya di operator sekarang, pasti uninstall ah, toh udah ada kontak di whatsapp..

Kebayang berat banget sepertinya, bagi hasil ama saingan blackberry, ke apple atau google, untuk ngecharge aplikasi di appstore atau playstore, sepertinya sih, charge dia berbasis id, aplikasnya tetap gratisan, untuk koneksi bbm, bakal harus bayar di web dia sendiri, mungkin di bbm.com, tapi ntah lah, kita lihat saja nanti

Buat BB user, welcome to android/ios world ya, go dump ur bb, while someone still want to buy it :D

Untuk yang ga minat tapi pengen liat gambarnya, step step nya, atau download file APK BBM versi 1.0.0.70 ini bisa ke sini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2493373