16 October 2014

Cydia App Untuk IOS 7

Tulisan NtMs.... note to myself, baru dapet "warisan" Iphone 5 64gb, yang tadinya mau menghanguskan nomer XL ga jadi deh, tulisan di blog lumayan membantu banget untuk inget2 cara pakai Iphone, maklum mpir 1,5 tahun ga pake Iphone karena ganti S4.

Untung IOS si Iphone 5 masih 7, blom di update ke 8, jadi masih bisa di jailbreak dengan menggunakan pangu, caranya gampang banget, tinggal maen ke situs nya deh, download app nya, jalanin.


Tampilan setelah di oprek dengan aplikasi2 cydia :


Setelah beres JB, app cydia yang di download
  • Action Menu
  • Activator : set command utk gesture yg kita mau, misal slide kanan bawah ke atas kiri, untuk list semua aplikasi yg terbuka dsb, banyak banget deh pokonya
  • Activity Pro : untuk sharing foto saat lagi buka pake photos, ke aplikasi2 chat
  • AlwaysClear : untuk Notif Center clear
  • AnyAttach : utk attach file apa aja di email
  • Bigify+ : utk atur icons size, biar lebih enak kalau sudah di bikin five column di springboardnya
  • CCToggles : untuk setting dan rubah "control center toggles", tampilkan hilangkan, dsb
  • Cloaky : hide n show item di settings, rubah statusbar dsb, seperti gambar dibawah, operator ta hilangin, munculin sisa RAM, persen batre juga hilang, hilangin tulisan yahoo di widget weather di notif center dsb
  • Five Icon Dock, dock bar jadi lima icon
  • Five-Column SpringBoard, per baris jadi lima icon
  • FolderCloser, auto close folder kalau sudah buka aplikasi didalamnya
  • Icon Renamer
  • NCAllOnly : rubah set Notif Center

  • NCWeather : pasang simple weather icon
  • NoShutterSound
  • Notific8 : ios 8 NC utk ios 7
  • OpenSSH : untuk winscp, akses langsung file system
  • Purge : close recent apps sekaligus semuanya
  • ShowCase : keyboard case sesuai shift
  • ShowIP for Notification : tampilkan jatah ip dari access point yg di akses
  • SwipeSelection Pro : slide di keyboard untuk gerak kursor, untuk gerak cepat kursor saat ngetik
  • TapTodaysCalendar : buka kalendar pas nge tap tanggal di notif
  • Veency : remote si iphone dari pc, biar lebih cepet ngetik nya