21 April 2014

Eclipse Android Development Project, Compile Withnya Kosong

Lagi iseng ikutin tutorial coding android, sok sok an jalanin SDK Manager, ceklak ceklik sana sini ngupdate component2nya, eeh, pas mo bikin project baru kok compile withnya blank



Pas cek di preferences, ternyata ada error, yang minta untuk Update ADT to the latest version.. blah, kan barusan udah ta' updet, gimana inih si eclipse



Liat aja sdk manager, udah installed versi yang terbaru



Setelah gugling sana sini, ketemu info di stack overflow, andelan kita  untuk problem coding2an, jawaban sepele blom berskor, tapi ngebantu banget


Jadi dari menu Help->Install new Software, add link diatas, yaitu https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/, gambar dibawah ini, kalau diisi link tersebut



Bakal muncul item item seperti dibawah, sepertinya eclipse saya ini ga ngelink ama sdk managernya android, entah lah, tapi dengan cara ini saya bisa update ADT dari eclipse langsung



Tinggal centang dan finish, proses update dan instalasi akan dilakukan


Setelah proses diatas, compile with akan muncul kembali