09 December 2014

Bypass Transparent DNS Speedy

Pointers dulu aja ah, males nulis detail

  • Adik gw beli account Hulu n Netflix, biar penggunaan maksimum, gw ikut pake accountnya, hehehe
  • Ternyata ga bisa disetel di Indo
  • Baru tau smart dns proxy, dns yg kalau dipake, bisa untuk nge strip geo location dari ip address
  • Ini keren!, ga perlu vpn yg lambat, cuma ganti dns aja untuk akses Hulu dan Netflix
  • Sukses dipake, hulu dan netflix jalan lancar dengan bolt
  • Pulang ke rumah dengan koneksi speedy, udah feeling bakal ga jalan, karena dari dulu speedy pake transparent dns atau dns hijacking
  • Alias semua request dns di forward ke speedy, bukan hal baru, trik yg bakal gw lakuin sendiri sih, klo jadi content monitor, hehehe
  • Banyak trik yg ditemuin di google, tapi kebanyakan mengharuskan ada server di luar negri, ribet
  • Untungnya browsing2 penyedia smart dns, ada salah satu yg bisa forwarding dns port lain, tapi harus pake dd-wrt router nya, sebut saja esdepisan
  • Udah browsing2 bukalapak untuk beli router yg bisa di ganti firmwarenya jadi dd-wrt, eeh...  pas cek database dd-wrt, router access point TP-Link di rumah di suport dia, Alhamdulillah
  • Ganti firmware routernya
  • Sukses
  • Setup wifi, setup dhcp, setup dns dan segala macam setting dari config router sebelumnya
  • Ikutin step dari esdepisan untuk nge config command tambahan di dd-wrt
  • Netflix !
  • Huluuu !
  • Thank you My Brother :D