16 October 2008

Indosat Broadband Susah Koneksi..

Asem.. tumben tumbenan indosat 3.5 broadband gw susah buat brwosing, timeout mulu, tapi liat bar sinyal ama cara koneksi kok kuat n gampang ya.

Eh ternyata eh ternyata dns server defaultnya dodol banget, ga ngeresolve semua site yang gw kunjungin, setelah gw coba koneksi ulang dengan andelan dns yg gw inget 4.2.2.2 woo ho, smooth lagi..

Ada beberapa alternatif sih diantaranya dibawah ini, tapi gw pake vnsc aja, dari dulu prasaan stabil n cepet ama gampang diinget, tapi untuk rekomendasi, gabung aja scrubit ama vnsc di dns1 ama dns2 setting koneksi elu...

Service provider: ScrubIt
Public dns server address:

* 67.138.54.100
* 207.225.209.66

Service provider:OpenDNS
OpenDNS free dns server list:

* 208.67.222.222
* 208.67.220.220

Service provider: vnsc-pri.sys.gtei.net
Public Name server IP address:

* 4.2.2.1
* 4.2.2.2
* 4.2.2.3
* 4.2.2.4
* 4.2.2.5
* 4.2.2.6