06 May 2009

JqGrid ga ada caption...

Guwe pake jqgrid (www.trirand.com) buat ajax gridnya, keren banget lah buat web based projek, cuma ada satu masalah kecil dia ga nampilin caption buat master grid.


Udah di utak atik ga nemu nemu, mpe download yang versi terbarunya 3.5 alfa, yang keren banget ey, cuman ga asik, demonya butuh koneksi internet buat themes nya, susah rubah koding yang udah ada.


Alhamdulillah ada yang nyiptain firebug jadi bisa tracing error dimana, pertamanya gw kirain script si jqgrid yang ngaco, yang bikin si caption jadi ga muncul taunya simple error *ntah disengaja?* di file css themes yang dipake.


Jadi errornya ada di file grid.css, cari bagian .GridHeader, hapus baris "display: none", itu aja, ga ngerti gw, ngapain juga caption di sumpetin, iseng amat.