23 June 2011

Layer traffic di google maps buat Jakarta

Ga tau kapan, tapi gw baru tau hari ini, layer traffic Jakarta di google maps udah nyala, rada telat 2 taun sih, info fitur traffic di google maps sendiri udah ada dari taun 2009, infonya di blog mereka disini



Kalau dilihat via google earth bisa lebih jelas lagi, node node yang ngasi informasi, kayaknya itu hape hape yang ngupdet lokasi gps nya


Layer traffic ini juga bisa di lihat di hape


Sempet ngira, klo info ini cuman diambil dari pengguna android aja, ternyata semua pemakai google maps, di handphone, menyumbang informasi ini.

Soalnya gw pemakai google latitude di iPhone, kirain ngambil informasi dari sini juga, padahal latitude gw cuman di update 1 jam sekali, ternyata aplikasi google maps, tapi kayaknya sih emang penyumbang informasi terbesar ya pemakai android, nyala terus update info nya :D

Bagus lah, semoga info ini menjalar ke kota kota lain, soalnya baru jakarta doang nih, buat gw sih kota lainnya itu terutama bandung ama ciamis, wkwkwkw... jadi pas mudik bisa ngira ngira kapan waktu yang tepat buat nyetir, ayeee....