20 June 2011

Undelete file di windows 7 - 64 bit

Gw pernah nulis recovery file pake getdataback disini, tapi itu pake os windows xp

Nah hari ini ada temen di kantor minta tolong storage cameranya di recover soale kedelete, pas gw coba install getdataback di laptop, ternyata ga bisa, laptop gw windows 7 64 bit sih...

Google bentar, ketemu link help dari microsoft langsung, disini

Alhamdulillah, ada tools gratisan namanya tokiwa bisa di download di http://tokiwa.qee.jp/EN/DataRecovery_EN.zip

Disitus microsoft diatas, banyak juga saran saran lain yang bisa dicoba, tapi gw pake tokiwa, tokcer tuh :D

Cara pake, tinggal extract trus jalanin,

Pilih drive yang mau di recover, klik scan, nanti muncul list file file yang udah kehapus, select file mana yang kira kira yang memang kita cari, terus klik recover

Nanti ada pop up window yang nyuruh kita milih lokasi tempat file hasil recover itu disimpan, ga boleh di drive  yang sama yang akan di proses, tergantung jumlah file, proses bisa lama atau sebentar...