11 July 2011

Gagal RDP (Remote Desktop) setelah install MS Forefront TMG Server

Pas iseng trial MS Forefront TMG server, gantinya ISA server, tiba tiba kok gw ga bisa Remote desktop (RDP) lagi ke dia.

Langsung ngeh sih, pasti rule nya nge block, tapi udah gw add, kok tetep aja RDP/Ping ga mau ke server TMG ini

Ternyata gw maruk, and ceroboh, TO nya gw set all network, harusnya TO nya itu diset localhost alias diri si server ini, kayaknya, dia anggap dirinya itu  bukan bagian network, gateway ya gateway, so, harus di treatment khusus dulu baru bisa bener.