11 March 2012

Memilih Untuk Beli Tablet Iconia A500

Ini gara gara lihat ibu saya yang baru punya tablet android, pas saya bantu oprek, kok enak juga buat dipakai baca pdf, sementara hasil download saya di komputer sudah bertumpuk pdf di koleksi, kalau di baca di komputer sangat melelahkan cape, enakan sambil tidur, kalau pake laptop saya yang 17" inih, udah berat, batrenya juga palingan 2 jam saja.

Pas kemarin main ke ratu plaza, yang terlintas untuk dibeli itu Ipad2 dan Galaxy Tab 10.1, dua duanya yang 16GB saja, maklum restriksi budget, hehehe, harga nya tidak jauh berbeda tapi untuk galaxy tab dengan harga beda tipis dia sudah ada 3G, kecenderungan sih pilih yang galaxy, tapi ternyata dia sama saja kayak ipad, banyak keterbatasan secara hardware dan komponen aksesorisnya mahal mahal.

Untungnya saya berjalan lewat vendor ACER di lantai tiga dan disitu sedang promo iconia a500 yang kalau beli dapet casing protektif seharga 350rb,



Ga terlalu penting sih, kayaknya saya lebih suka ga pake protektif soalnya bentuk si iconia keren dengan aluminium brush nya, lagian kacanya juga menggunakan corning gorilla glass



Setelah mendengar penjelasan tentang fitur dan spesifikasi iconia, tergodalah dengan sukses hati ini untuk membeli nya, hal lain yang langsung membuat saya memilih tablet ini, dia punya slot memory card maximum 32 GB, sehingga bisa membuat total storage = 64 GB dan usb port, yang bisa digunakan untuk usb keyboard, usb disk lain, sangat fleksibel, dengan harga yang lebih murah dibanding ipad/galaxy.

Versi ini cukup sudah lama beredar di Indonesia dari awal  pertengahan 2011 kemarin, dia hanya memiliki fitur wifi tidak ada koneksi 3G nya, tidak ada masalah, karena iPhone saya pun jarang sekali digunakan fitur 3G nya, karena kebanyakan area yang saya kunjungi sudah memiliki wifi, lagian di iphone saya ada aplikasi My Wi yang bisa digunakan untuk sharing internetnya, untuk versi A501 yang ada fungsi 3G saat saya beli kemarin tidak ada di vendor si ACER tersebut, lagian harganya di luar budget :D.

Sementara ini belum ada waktu buat ngoprek, baru di root saja, dan semua pdf sudah berpindah dengan sukses, saya menggunakan ES File Explorer, yang samba nya berfungsi sempurna, sehingga koneksi via wifi dari tablet ke laptop untuk ambil data mudah sekali dengan mengakses share folder si laptop

Masalah yang tidak saya sukai, chargernya beda sendiri dan 12 volt, hal itu membuat saya harus menambah stok charger yang dibawa kalau bepergian, dan auto update nya tidak bisa berjalan lancar, sepertinya harus sering main ke forum si iconia di kaskus atau xda-developers nih