01 May 2011

Buka Excel di window yang baru

Pake excel 2007 ternyata menyebalkan juga, soalnya kalau kita dobel klik beberapa file excel di explorer, semuanya kebuka di satu window aplikasi aja, pusing, padahal tadinya mau banding2in isi buat di analisa.

Ternyata solusinya simple, buka excel lagi aja, trus drag file tadi ke excel yang baru dibuka, satu persatu, blom nemu setting yang bikin otomatis, udah coba setting "excel options" bagian advances->general untuk matiin DDE tapi tetep aja klo dobel klik file2 di explorer terbukanya di satu window excel aja, numplek semua disitu..

Cara cepet untuk buka excel gw sih via-->start-run atau teken WIN+R, ketik EXCEL trus enter, dst...