23 May 2011

VBA tiba tiba ga jalan di outlook

Di tulisan ini gw kan bikin semacam macro yang create vba project, untuk nambah kode di modul Application_ItemSend nya outlook session...

Eh udah beberapa waktu ternyata kok kode ini dicuekin, alias ga jalan, si outlook lempeng aja nge bypass...

Siyal... padahal gw butuh bener untuk auto BCC ke diri sendiri...

Googling bentar ternyata file VbaProject.OTM di folder %APPDATA%\Microsoft\Outlook harus dihapus baru si kode vba project outlook bisa jalan lagi

%APPDATA%\Microsoft\Outlook kalau di paste di explorer biasanya mengarah ke c:\documents and settings\NAMA USER WINDOWS\Application Data\Microsoft\Outlook

Jangan lupa save dulu isi vba projectnya, bikin baru, paste data hasil save... jalan lagi deh...