13 January 2004

cara hapus log sql server

proyek di griu log nya mpe 3,5 giga coba gara gara log nya benkak abis, ya udah bikin baru aja, untuk yang mau tau, pilih database yang log nya mau dihapus, detach baik baik database itu, trus delete log file nya, biar aman sih direname aja dulu, klo ntar udah sukses bikin baru log filenya, yg direname tadi bisa diapus, okeh... setelah di detach n di rename, attach lagi database itu, kalo ada error click yes aja, pokoknya cuekin error itu, ntar bakal dibuatin yang baru log filenya ama sql server, klo sukses jangan lupa delete log file yg gila2an tadi.... good luck!