05 January 2010

Nabung, nyicil beli Dinar

Hey hey hey, tau tabungan yang jumlahnya tetap tapi nambah nilainya? yap, nabung emas, kasus disini, dinar, hehehe, dari kmaren gw ngoceh dinar mulu ya, soale apresiasi nyimpen dalam dinar itu pertahun nilainya naik 20an % lho, dibanding nyimpen dalam rupiah, nyimpen rupiah di tabungan jelas kalah telak, bunga bank kan ga nyampe 6% pertaun (pertahun tabungan BCA cuman 4% klo nyimpen > 1 MILYAR !!, deposito nya 6% diatas 3 bulan, http://www.klikbca.com/individual/silver/ind/rates.html?s=2), ikutan asuransi investasi yang kyknya lumayan, tapi kan mungkin masuk riba :p

Gw lagi konsen belajar nabung, rencananya buat anak gw sekolah ama mgkn biar bisa naik haji, amiiin... walo kyknya masi lama, hihihi...

Tapi... nabung dalam dinar itu mahal banget, 1 dinar itu ampir 1,5 jutaan skarang ini, ternyata ada layanan nabung nyicil scara online di m-dinar.com yang bisa bikin kita nyicil beli dinar, stor pertama dana itu minimal senilai 1/4 dinar (360rb-an), selanjutnya 1/10 dinar (150rb-an) .

Jasa m-dinar ini bisa juga sebagai layanan payment untuk transaksi jual beli, tapi gw crita sebagai sistem tabungan aja ya

Untuk awal pembuatan account, buka halaman http://www.m-dinar.com/indo/ nanti dibagian kiri lihat link untuk create account seperti gambar ini



Setelah di klik akan muncul layar seperti ini :



Setelah registrasi dan verifikasi email beres, lengkapi data detail untuk bagian data nomer handphone, karena mereka cukup efisien dengan menjadikan nomer handphone kita sebagai nomer account, buat saya yang nomer hp nya udah 1 dekade sih cocok banget, hehehe
Untuk melengkapi data detail, login dulu di m-dinar.com/indo tadi, setelah login akan muncul menu menu seperti dibawah, pilih link your details



Kemudian lengkapi data data diri kita :





Selesai data diri dilengkapi, tinggal transfer pertama kali, berikut step stepnya, ini balesan email dari mba sonya (sonya@geraidinar.com), dari pihak geraidinar/m-dinar.com


=====================================
# Untuk pengisian saldo :
  1. Pengisian saldo awal minimal 0.25 Dinar dan selanjutnya minimal 0.1 Dinar pada real time harga Dinar pada saat Bapak bertransaksi.
  2. Pengisian saldo juga bisa dalam sejumlah Rupiah (tidak harus 0.1Dinar, 0.25Dinar, 1Dinar dst) yang nantinya akan dikonversikan ke real time harga Dinar pada saat Bapak bertransaksi.
  3. Pengisian saldo bisa via transfer ke salah satu rekening bank kami. Setelah Bapak melakukan transfer silahkan Bapak konfirmasi ke kami ( via e-mail, sms atau telp di 021-93300300) untuk keperluan pembukuan di account Bapak. Kami membutuhkan waktu 1X24 jam untuk verifikasi dengan pihak bank untuk transfer Bapak dan membukukannya di account Bapak.
  4. Untuk cek account Bapak dan melakukan transaksi lainnya, Bapak bisa login kembali di menu awal dan memilih menu mobile payment.
  5. Ketika bapak terdaftar di M-Dinar secara otomatis Bapak memiliki account dalam Dinar dan Rupiah. Jadi Bapak bisa mengisi saldo dalam Rupiah atau di konversi ke real time harga Dinar. Di menu account Bapak, Bapak bisa exchange Dinar ke Rupiah atau sebaliknya (jika Bapak memiliki saldo di Rupiah), secara otomatis sistem kami akan mengintegrasikan dengan nilai harga jual atau harga beli pada real time saat itu.
  6. Berikut beberapa No.rekening kami yang bisa Bapak gunakan :
  • BCA : 766 006 2364 a/n Muhaimin Iqbal.
  • Mandiri : 124 000 2016 104 a/n Muhaimin Iqbal H
  • Syariah Mandiri : 172 000 8685 a/n Kop.BMT Daarul Muttaqiin.
=====================================

Dari saldo awal, gw transfer 360rb yang dikonversi saat itu senilai 0,2519 dinar,



Iyay... my first saldo, hehehe... yang masih bikin gw bingung, udah nanya tapi blom dijawab, mreka ga ngambil duit sepeserpun lho buat servis ini, untungnya dari mana ya?, buat ngebiayain sistem ini dari mana ya?, trus hal lain, pas gw tanya, misal saya butuh rupiah gimana?, mba sonya itu jawabnya, kita tinggal transfer dinar kita ke rekening dinar pihak geraidinar (no acc 622193300300), terus kita call mereka, nanti mereka transferkan ke rekening bank kita, rupiah senilai dinar yang kita kirim tadi, biaya nya gratis!. kereeen...

Semua nilai dibackup dengan fisik dinar yang sebenarnya di pihak mereka, jadi klo misal tabungan kita udah mencapai satu dinar dan kita pengen dapetin fisiknya, caranya adalah (dari email mba sonya juga) :

=============================
  1. Pada tampilan account Bapak, terdapat menu transfer/payment. Terlebih dahulu silahkan dinar yang akan Bapak ambil fisiknya silahkan di transfer di rekening m-dinar Gerai dinar dengan nomor account 622193300300. Silahkan menuliskan berapa jumlah Dinar yang akan Bapak ambil fisiknya, dibagian remark silahkan dituliskan keterangan apakah fisik Dinarnya akan Bapak ambil sendiri atau dikirmkan ke alamat Bapak (silahkan dituliskan pula alamat lengkapnya), kemudian klik bar transfer. Setelah itu silahkan Bapak klik link yang kami m-dinar sistem berikan via e-mail Bapak untuk menyelesaikan transfer Bapak hingga status transfer Bapak done.
  2. Setelah prosedur transfer selesai, Bapak bisa konfirmasi kepada kami, bisa via telp/sms di 021-93300300, bahwa Bapak sudah selesai melakukan transfer, kemudian fisik akan kita proses sesuai dengan keterangan yang tertera di remark yang Bpaak sebutkan.
  3. Pengantaran bisa via kurir kami dengan ketentuan 1-15 Dinar biaya kirim 70 ribu Rupiah. Via RPX dengan cover asuransi maksimal tiap bpaket berisi 15 Dinar dan kode pos area alamat yang dituju tercover oleh service midday package RPX yang khusus digunakan untuk pengiriman koin emas.
=============================

Ada ucapan dont put all of your eggs in one basket... ini cuman salah satu cara saving paling gampang aja sih, masih banyak alternatif lain buat save dengan jumlah tetap tapi nilai tambah terus, beli tanah, miara ternak dsb hehehe...