13 September 2008

Web aespesoft.com Beres Juga

Alhamdulillah beres juga nge-permak web www.aespesoft.com, thanks to matrix broadben yang baru gw langgananin, jadi bisa di rumah uploading n updating konten.


Kurang lebih 2 hari, modif web ini, bangga juga dengan hasilnya, murni kerjaan sendiri, ga jelek jelek amat kan, hihihi... iya iya, pernyataan yang sangat bias, tapi emang kan :D


Engine yang dipake adalah wordpress, demi supaya bisa pasang wordpress ini, bela belain harus upgrade hosting ke idwebhost, gapapa lah, demi penampilan yang lebih bagus.


Theme yang dipilih adalah massivepress dari wpelements.com, tapi banyak banget yang harus di edit dari theme ini, untungnya udah dapet tugas dari kantor buat bikin sistem yang pake PHP, jadi rada ngerti koding themenya, kepalang tanggung edit theme nya, sekalian aja di translate ke bahasa Indonesia, editing ini lumayan nyolong waktu di kantor hihihi, kalau kalau ada yang berminat dan suka juga silakan copy di link download aespesoft.com