13 August 2008

Sakit Telinga

Udah 2 minggu gw sakit telinga yang bikin telinga kanan rada budek, klo ngomong juga bikin kyk ada echo di kepala la la la..., pokoknya ga enak n ga nyaman deh


Minggu kmaren pas hari jumat ditemani bini [alesan nemenin, takut gw ga bisa berkomunikasi dengan dokter ceunah :ppp], gw ke spesialis THT, si dokter ngeker ngeker telinga gw, terus yang lucu pas dia pake garpu tala, garpu tala nya di ketok mpe bunyi, trus ditempelin di jidat nah ini aneh, tiba tiba yang mendengung keras cuman telinga kanan doang, hehehe, dari situ dokter meyakinkan klo telinga kanan rada error, soale klo normal yang mendengung itu kedengeran nya tepat ada di tengah tengah belakang kepala. Setelah di priksa ternyata ada radang dikit, kyknya radang soale pas masuk air, telinga keasikan di korek korek, tenang bukan pake korek kuping bin hoax beli dipinggir jalan itu, cuman ya terlalu semangat aja kali,


Dari situ dikasi obat antibiotik ama obat tetes total biaya 100rb konsultasi, 25rb pendaftaran, n 100an rb obat.. waaaaaaaaat.. [tenang belum selesai..]


Terus hari ini cek ulang, soale udah minum obat kok gw masi budek bin dung dung an telinganya, alias ber echo ho ho.. klo bicara, eh diperiksa dengan teliti, n dilakukan tindakan, dengan alat alat nya yang ternyata ga canggih2 amat lho, cuman suntikan segede suntikan buat refil catridge printer, dengan selang kecil buat ngarahin tembakan, diisi air yang dicampur semacam betadine kyknya terus di semprot ke telinga gw, eh dari situ keluar deh kotoran, yang ternyata eh ternyata kapas korekan yang tertinggal, wekekeke, asem, Sekarang Alhamdulillah kembali normal telinga kanan gw ini.


Yang bikin gubrak, konsultasi, tindakan n obat, 2nd meeting ini, gw kena charge 330an rb, waaaaaaaaaaat..  gile.. 2x perikksa 550an ribu !!! ck ck ck.. cuman buat ngeluarin kapas kecil yg nyangkut di gendang, walah walah.. mahal skali pengobatan nya yah, yah gw sih alhamdulillah di cover asuransi kantor 80%an, *insya Allah, soale blom diganti, nunggu bu admin cantik nge-reimburse-, note: gw muji supaya cepet cair hekekeke*.


SEHAT ITU MAHAL SODARA SODARAAAAA...



[gambar dari www.leightonshearingcare.co.uk]