29 March 2011

Google Cloud Print...

Pas ngupdet chrome di laptop ke 10.0.648.204, iseng2 liat opsinya eh ada menu baru, google cloud print, guide aktivasinya ada di link ini http://www.google.com/landing/cloudprint/win-enable.html

Intinya sih, kita nanti bisa ngeprint dari mana aja, ke komputer yang udah di link printer2nya ama si google cloud print.

Cuman kayaknya baru bisa di chrome yang buat windows, buat yang linux belum ada opsinya

Masi perlu test lebih lanjut, kalau ada dua komputer chromenya di link ke account gw, gmana list printernya ya... ntar ta updet lagi deh

Update 2/april/2011
Klo kita login cloud print ini di chrome yang ada dibeberapa komputer, si cloud print tetep nge list semua printer yang ada, jadi kyknya kalau kita browsing di bandung, trus komputer jakarta nyala chromenya, tetep bisa ngeprint jarak jauh... cool...