02 April 2011

Keyboard buat LG GT540 style keypad telepon jadul

Pertama beli GT540 ini trus di update ke eclair, input keyboard yang tersedia yang lumayan bagus untuk dipake, stylenya ala keypad telepon jadul gitu, lupa namanya, klo ga salah sih bawaan si LG nya sendiri.

Setelah upgrade ke gingerbread, lumayan banyak input keyboard yang tersedia, diantaranya swype, tapi si bini sebagai pengguna masi pengen pake input yang stylenya ala numerik keypad, so nyari nyari ga nemu, untung ada situs blog khusus GT540 di  http://swiftdroid.comlu.com

Pas artikel tentang 3 keyboard yang bagus buat gt540, gw tanya aja adminnya tau keyboard yang stylenya kyk keypad hape jadul ga, dia jawabnya Smart Keyboard Pro, yippie... dapet deh disini, syukurlah, bekerja dengan baik di GT540 dan si bini bisa lebih cepat ngetiknya, hehehe

Setelah di install file .apk nya, dari menu Settings-Language & keyboard, aktifin dulu si Smart Keyboard Pro nya, centang dibagian kanan


Terus pilih settingnya dibagian bawah centangan tadi, pilih ke general settings


Buka menu mode portrait


Set opsi yang T9


Kalau dipake ngetik kayak gini tampilannya :


Kalau yang bingung untuk gonta ganti mode keyboard untuk input, teken yang lama di layar ketik, nanti muncul  buat ganti2 nya :D