26 April 2011

Pengganti MouseImp Pro di Windows 7 - 64 bit

Udah ga tau sejak kapan, udah lama banget pake MouseImp Pro, mungkin sejak taun 2003, aplikasi yang bikin kita bisa scrolling layar pake klik kanan mouse yang di tahan, dari pada geser mouse nyari scroll bar di kanan layar, kan cape, apalagi gw pake layar yang lebar lebar pula sekarang :D



Mulai tahun 2006, si mouseimp di bikin open source, situsnya di www.mouseimp.com sayangnya walau jalan, dia ga terlalu lancar di sistem operasi 64 bit, berhubung lagi install2 laptop baru, gw nyari alternatifnya, nge googling eeh, larinya tetep aja ke mouseimp.com, disitu ada yang nyaranin pake dragtoscroll daan... mantab, hasilnya cocok, sesuai dengan yang gw mau, setelah settingnya di utik dikit, bagian inverted doang.



Tadinya layar itu turun klo kita gerakin mouse ke bawah, tapi maunya gw justru sebaliknya, sesuai gerak scroll bar aja, gerak kebawah, layar naik ke atas.