25 April 2011

Laptop baruu... Sony VAIO VPC-F115FM/B

Berhubung si laptop axioo setia gw udah punya kekurangan walau masih berfungsi sempurna, waktunya cari laptop baru, alhamdulillah axioo itu, bisa nebus "harga", dirinya sendiri... istilahnya balik modal deh... lumayan lah hampir 3,5 tahun masi jalan bagus n rusak dikit.


Karena di rumah pake monitor yang resolusi full hd alias 1900x1080, pengen juga dong laptop yang resolusinya segitu, nyari2 di BEC ternyata cuman ada satu, si sony vaio vpc-f115fm/b, tapi beuh... ukurannya 16,4" euy... buset, pengennya sih ukuran yang 14" aja, tapi ga ada, dan blom akan ada kayaknya dalam waktu dekat, hehehe, yang penting, laptop ini ngalahin dengan telak spek komputer desktop di rumah, semoga Allah mengijinkan barang ini bisa jadi jalan rejeki yang bakal lebih menebus "harga", dirinya berlipat lipat lebih dahsyat dibanding si axioo, amiiin...




Spek dari laptop ini, *kayaknya disebut desktop aja deh, berat soale ga mungkin di pangku lama2*

  • Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit pre-installed w/CoA (and reinstallation partition)
  • 6-Cell Lithium-ion battery
  • Intel Core i7-720QM 1.6 GHz Quad-Core CPU
  • Capable of speeds up 2.8 GHz with Turbo Boost Technology, 6 MB L3 cache
  • 6 GB (4 GB + 2 GB) DDR3/1333 MHz memory (8 GB max. supported)
  • 500 GB SATA hard drive
  • Blu-ray/DVD±RW DL Drive
  • No floppy drive
  • NVIDIA GeForce GT 330M GPU
  • Video RAM: 1 GB of dedicated video RAM
  • Sound System: Intel High Definition Audio w/ Dolby Home Theater v3
  • 10/100/1000 Gigabit Ethernet
  • 802.11b/g/n Wireless LAN
  • Bluetooth® Technology: Integrated Stereo A2DP (2.1 + EDR)
  • Multimedia Card Reader
  • Built-in MOTION EYE® camera and microphone with face-tracking technology
  • Backlit Keyboard with Touchpad
  • Ambient light sensor, Action Buttons (S1 VAIO, Assist, Play/Pause/Stop, Wireless on/off, Display off
  • Power LED
  • 16.4-inch widescreen LCD display with Full HD 1920 x 1080 resolution
  • Two (2) USB 2.0 ports
  • One (1) eSATA/USB 2.0 port
  • One (1) VGA port
  • One (1) 4-pin i.LINK IEEE 1394 FireWire port
  • One (1) S/PDIF output
  • One (1) RJ-45 Ethernet port
  • One (1) HDMI port
  • Battery Specifications:
  • 6-Cell Lithium-ion battery
  • 5000 mAh / 54 Wh
  • 10.8 Volt


Posting ini ditulis langsung dari si vaio baru gw, udah kebayang sih, laptop resolusi segini, powerful pulak, pasti batrenya ga akan tahan lama, ini aja di kantor udah di pake sejam batre tinggal 50%, cocok ama review2 di internet yang bilang dia kurang dari 2 jam daya tahannya.

Padahal liat deh kapasitas si batre 5000 milli ampeer !! charger si vaio ini juga buset buset besarnya


Entah perasaan gw atau ga bisa ngitung, dengan spek adaptor charger nya 6,2 Amper, harusnya sih bisa penuh kurang dari sejam si batrenya, tapi perasaan lebih dari itu... si sony nya sendiri, di manualnya ngasi info, selama pake sumber daya AC, batre sama sekali tidak digunakan.

Untuk hal pro dan kontra, belom bisa komentar banyak, baru juga punya, yang jelas sih, untung aja 16", cape juga mata baca resolusi sekeren ini, belum biasa kayaknya... hekekeke...

Tapi gw setuju ama rata2 review di internet, speaker nya kurang manteb ama batre cuman sebentar, untuk komentar lebih jauh, tunggu 6 bulan lagi, insya Allah kalau gw masih idup... :D

Ini beberapa screen capture dari info si laptop, pertama skor windows 7 nya, dia jatuh di harddisk, maklum speednya cuman 5400 rpm


Ini grafik load si cpu, mentang2 i7, mpe ada delapaan, prosesornyaa... wihiii... :))


ini capture lengkap resolusi 1900x1080